Вопросы антитеррористической безопасности обсудили в правительстве региона

Вопросы антитеррористической безопасности обсудили в правительстве региона

Тэги: Хорохордин, правопорядок


Просмотров: 1039
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в среду, 27 апреля, провел совместное заседание антитеррористической комиссии региона и оперативного штаба в Республике Алтай.

В совещании приняли участие руководители исполнительных органов власти, главы муниципальных образований республики.

В ходе обсуждения вопроса по антитеррористической защищенности мест отдыха детей в летний оздоровительный сезон текущего года министр труда, социального развития и занятости населения Адар Сумин сообщил, что составлены акты обследования и категорирования организаций отдыха детей и их оздоровления стационарного типа. В соответствии с актами на учреждения отдыха разработаны паспорта безопасности, большая часть из них утверждена. Паспорта безопасности на два лагеря проходят процесс согласования.  

Первый заместитель министра образования и науки Екатерина Чандыева сообщила, что объекты и территории для отдыха детей, организованные учреждениями образования, соответствуют требованиям антитеррористической безопасности.

Решением комиссии главам администраций муниципальных образований поручено обеспечить паспортизацию всех объектов для организации отдыха детей и их оздоровления в соответствии с предъявляемыми требованиями. Также необходимо провести совместные заседания оперативных групп и антитеррористических комиссий, уточнить составы и расчеты сил и средств, выделяемых для обеспечения безопасности в период летнего оздоровительного сезона.

Первый заместитель министра регионального развития РА Алексей Чакыров рассказал о состоянии и мерах по повышению антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры, расположенных  на территории региона – аэропорта и автовокзала.

Он уточнил, что в регионе усилена работа по выявлению предметов и веществ, запрещенных к проносу, провозу в зону транспортной безопасности, которые могут быть использованы для совершения актов незаконного вмешательства, включая террористические акты. Кроме того, проводятся внеплановые инструктажи сил обеспечения транспортной безопасности и персонала о действиях при угрозе совершения террористических актов. Особое внимание обращается на необходимость усиления контроля в целях обнаружения посторонних лиц и бесхозных предметов на объектах.

Важным вопросом повестки стали меры, направленные на предотвращение террористических угроз в период майских праздников. Министр внутренних дел по Республике Алтай Александр Соловьев сообщил, что 1 и 9 мая на территории региона состоится более 150 праздничных мероприятий, количество участников и зрителей составит около 50 тыс. человек. В охране общественного порядка будет задействовано около 600 сотрудников органов внутренних дел, 20 сотрудников Управления Росгвардии по Республике Алтай, 80 представителей общественных формирований правоохранительной направленности, частных охранных организаций и казачества.

Министр отметил, что с учетом мест проведения праздничных мероприятий будут внесены корректировки постов и маршрутов патрулирования наружных нарядов полиции, а также планы действий сил и средств по реагированию на террористические угрозы и экстремистские проявления.

Начальник Управления Федеральной службы войск национальной гвардии России по РА Игорь Потапов рассказал, что запланированы комиссионные обследования объектов проведения массовых мероприятий с проверками работоспособности средств тревожной сигнализации.

В ходе мероприятия также обсуждались вопросы организации адресной профилактической работы с прибывающими в регион мигрантами, состояния антитеррористической защищенности объектов торговли региона, ответственности за несанкционированное использование беспилотных воздушных судов.

Мэр Горно-Алтайска Юрий Нечаев рассказал о состоянии деятельности в сфере профилактики терроризма и мерах по ее совершенствованию на территории республиканской столицы.

Кроме того, замруководителя Аппарата Главы РА, Председателя Правительства РА и Правительства РА, начальник управления по взаимодействию с федеральными органами государственной власти Андрей Мунатов доложил об исполнении ранее принятых решений антитеррористической комиссии региона.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 28.04.2022 23:52:05

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: