«Ростелеком» построил новые оптические линии связи в пяти населенных пунктах региона

«Ростелеком» построил новые оптические линии связи в пяти населенных пунктах региона

Тэги: связь


Просмотров: 759
«Ростелеком» в первом квартале 2022 года построил оптические линии связи в пяти населенных пунктах Республики Алтай.

Возможность подключить цифровые услуги и сервисы появились в сёлах Дъектиек, Беш-Озёк Шебалинского района и Талда Усть-Коксинского района. Кроме того, в Кош-Агаче специалисты компании построили оптическую сеть в микрорайонах Аэропорт, Химия и Подхоз. В Горно-Алтайске компания провела оптику в районе переулков Театральный и Типографский, а также улиц Турочакской и Шоссейной.

Таким образом, сообщила пресс-служба компании, скоростной интернет, цифровое телевидение и организация видеонаблюдения стали доступны для 1 771 домохозяйства региона.

«Активное строительство волоконно-оптических линий связи позволило дотянуться до небольших горных сёл за сотни километров от Горно-Алтайска. Одновременно мы проводим модернизацию оборудования и распределительной сети. На апрель 2022 года доля оптики в сетевой инфраструктуре «Ростелекома» в регионе приблизилась к 62%», — сообщила заместитель директора Алтайского филиала «Ростелекома» на территории Республики Алтай Лариса Имедоева.

Глава Шебалинского района Эрчим Сарбашев рассказал, что в 2021 году «Ростелеком» построил оптику в Шебалино и Черге – самых крупных населенных пунктах района, в которых проживают около семи тысяч жителей, а в Дъектиеке и Беш-Озёке живут больше тысячи человек.  

«Получается, что сегодня интернет на хорошей скорости может подключить в районе каждая вторая семья. Это значит, что они смогут дистанционно получать государственные и муниципальные услуги, а также смотреть цифровое телевидение, устанавливать видеокамеры, чтобы обезопасить свои хозяйства, пока они на работе или в отъезде. Будем надеяться, что в ближайшие год-два оператор дойдет оптикой и до жителей других сел нашего района», – добавил он.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 25.04.2022 19:19:09

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: