Благоустройство родника «Ырысту и Алёнушка» вошло в федеральный реестр лучших практик

Благоустройство родника «Ырысту и Алёнушка» вошло в федеральный реестр лучших практик

Тэги: национальные проекты, благоустройство, Горно-Алтайск


Просмотров: 2693
Минстрой России утвердил федеральный реестр лучших практик и проектов благоустройства, реализованных в 2021, в список вошел родник «Ырысту и Алёнушка» в Горно-Алтайске.

Всего в Минстрой России поступило 400 заявок из 84 регионов. По результатам рассмотрения конкурсной комиссией отобрано 120 проектов формирования комфортной городской среды из 60 субъектов Российской Федерации, которые были включены в федеральный реестр, сообщается на сайте Минстроя РФ.

«При отборе проектов оценивается их влияние на улучшение качества городской среды. Кроме того, учитывается качество реализации проекта, социальный и экономический эффект, инновационность и востребованность предлагаемых решений у жителей», – подчеркнул министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин.

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Алексей Ересько подчеркнул, что залогом успеха любого проекта по благоустройству является максимальное вовлечение граждан нашей страны.

«Только благодаря совместной деятельности органов власти и жителей создаются действительно востребованные общественные пространства не только в крупных городах, но и небольших поселениях», – отметил он.

Все представленные заявки прошли предварительное обсуждение. Те заявки, которые включены в реестр, получили положительную оценку большинства членов экспертного совета при Минстрое России по формированию комфортной городской среды.

Родник «Ырысту и Алёнушка» после обновления по нацпроекту «Жилье и городская среда» был открыт в сентябре прошлого года. В рамках благоустройства здесь была уложена новая тротуарная плитка, оформлены подпорные стенки и обустроены ступени, пандусы и перила, ведущие к стадиону «Динамо».

В центральной части родника установлен главный камень – гранит, были отреставрированы и установлены скульптуры Аленушки и Ырысту, установлен металлический навес с ажурной крышей, покрытой монолитным поликарбонатом. На территории появились новые места для отдыха в виде круглой скамьи, обрамляющей деревья, установлены скамьи и урны, оборудованы велопарковка и автопарковка.

Скульптурную группу «Ырысту и Аленушка» создали известные в республике художники и скульпторы Павел Богомолов и Галина Махринская. В обновленную композицию родника свой вклад внес художник и архитектор Павел Ойношев, ставший автором нового проекта общественного пространства.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 25.04.2022 14:14:29

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: