Оперштаб по функционированию экономики и социальной сферы прошел в регионе

Оперштаб по функционированию экономики и социальной сферы прошел в регионе

Тэги: экономика


Просмотров: 957
Очередное заседание оперативного штаба по обеспечению устойчивого функционирования экономики и социальной сферы Республики Алтай состоялось в правительстве региона под председательством первого вице-премьера Виталия Махалова.

Первый заместитель министра экономического развития РА Владимир Лацков проинформировал, что за прошедшую неделю ситуация в торговых объектах в муниципальных образованиях отмечалась как стабильная, повышенного спроса на те или иные группы товаров не наблюдалось. Объем продаж товаров первой необходимости стабилизировался и вернулся к среднедневным продажам, рост цен не зафиксирован. Запасы продукции пополняются регулярно.

Отмечается сезонный рост цен на лук репчатый, картофель, морковь, капусту. Повышение цен в пределах 1-3% зафиксировано на свинину, масло сливочное, рис, пшено. До 2% зарегистрировано снижение цены говядину, рыбу, подсолнечное масло.

Министр сельского хозяйства РА Андрей Цыгулев доложил, что закупочные цены на сырое молоко и мясо не изменились. Кроме того, начался прием документов от товаропроизводителей на компенсацию предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий. Выплаты планируется начать в мае.

Также министр рассказал о ходе подготовки весенне-полевых работ в регионе. Он подчеркнул, что в текущем году вся посевная площадь планируется на территории 105 тыс. га, что выше показателей прошлого года. На складах сельхозтоваропроизводителей имеется в наличии 8,1 тыс. тонн семян яровых культур. В настоящее время идет активный ремонт и подготовка техники к полевым работам и продолжается приобретение и завоз семян.

Министр труда, социального развития и занятости населения РА Адар Сумин сообщил, что ситуация на рынке труда стабильна, отмечается снижение численности безработных и уровня регистрируемой безработицы. На текущий момент безработным признан 1951 человек, за аналогичный период 2021 года числилось 2793 безработных.

В рамках совещания также было отмечено, что для дополнительной поддержки местных производителей, стабилизации розничных цен на продукты питания и удовлетворения спроса населения на сельскохозяйственную продукцию в муниципалитетах проводятся сельскохозяйственные ярмарки.

В Майме районная сельхозярмарка прошла 16 апреля. Здесь было продано 900 кг мяса, 125 кг полуфабрикатов и колбасных изделий, 20 кг рыбы, 10 кг сыра и масла. Покупатели также могли приобрести посадочный материал для своих приусадебных участков.Также розничные ярмарки состоялись в Улаганском и Онгудайском районах.

Сельскохозяйственные ярмарки пройдут 21 апреля в Усть-Коксинском районе, 22 апреля в Усть-Канском, Кош-Агачском, Шебалинском районах, 23 апреля в Горно-Алтайске, 29 апреля в Турочакском районе.



 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 18.04.2022 17:51:07

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: