Условия для занятий спортом для людей с ограниченными возможностями созданы в регионе

Условия для занятий спортом для людей с ограниченными возможностями созданы в регионе

Тэги: спорт


Просмотров: 925
В Республике Алтай проводится работа по организации занятий физической культурой и спортом для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Республиканский стадион «Спартак», плавательный бассейн, лыжная база доступны для спортсменов-инвалидов: здесь оборудованы кнопки вызова, расширены входные двери, обустроены раздевалки, душ и  санузлы, пандусы на входе, уложена тактильная плитка, сообщает Комитет по физической культуре и спорту РА.

В спортивно-оздоровительном комплексе «Атлант» в селе Майма для спортсменов с ограниченными возможностями проходит настольный теннис. Там же местная общественная организация инвалидов Майминского района проводит занятия в тренажёрном зале. Кроме того, в плавательном бассейне в Горно-Алтайске организованы занятия по плаванию под руководством тренера.

В календарном плане физкультурных и спортивных мероприятий республики включены спартакиады, турниры, выездные спортивные соревнования членов сборных команд региона.

В настоящее время членами сборных команд России по видам спорта являются три спортсмена по спорту глухих (дзюдо), в состав сборной команды Республики Алтай по самбо входят 13  человек.

Спортсмены с ограниченными возможностями здоровья участвуют в различных спортивных мероприятиях. В прошлом году студент Горно-Алтайского госуниверситета Роман Жданов завоевал титул трехкратного чемпиона Паралимпийских игр в Токио, установив новый мировой рекорд.

Кроме того, представители Республики Алтай получили призовые места на всероссийском физкультурно-спортивном фестивале инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата «Пара-Крым 2021» в Евпатории – Людмила Рыспаева получила «золото» в плавании, Илья Зубков завоевал золотую медаль в легкоатлетическом забеге на коляске на 100 м, Руслан Салманов – серебряную медаль в настольном теннисе. Спортсменка Аржана Таханова получила золотую медаль по дзюдо на чемпионате России и третье место на чемпионате мира по дзюдо для слабослышащих, который проходил в Париже.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 18.04.2022 17:52:02

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: