В Республике Алтай продолжает снижаться заболеваемость коронавирусом

В Республике Алтай продолжает снижаться заболеваемость коронавирусом

Тэги: здравоохранение


Просмотров: 927
Заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции состоялось в правительстве региона в понедельник, 18 апреля.

По словам первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Виталия Махалова, с начала пандемии в республике заболели 34 022 человека, выздоровели 30 893 пациента, умерли 654 человека с COVID-19. За неделю с 4 по 10 апреля зарегистрировано 97 новых случаев, снижение составило 21,8%, за неделю с 11 по 17 апреля – 74 случая, снижение составило 23,7%.

При этом, по данным на 10 апреля на госпитализации находился 61 человек, а на 17 апреля – 37 пациентов, уменьшение составило 40%

«По-прежнему больше всего заболевших в Горно-Алтайске. В других районах за неделю, как правило, регистрируется менее 10 заболевших. Министр здравоохранения РФ Михаил Альбертович Мурашко подчеркивает, что нельзя исключать новой волны заболевания, поэтому следует соблюдать меры профилактики, продолжать вакцинироваться и ревакцинироваться», – сказал вице-премьер.

По последним данным, в регионе вакцинировались 131 005 человек, из них завершили вакцинацию 124 617 жителей. Всего в регион за весь период поступило 166 695 доз вакцины.

Первый заместитель министра здравоохранения РА Людмила Григоричева сообщила, что в регионе действует три моногоспиталя для пациентов с коронавирусом. Развернуто 47 коек, свободный коечный фонд составляет 21,3%. Она добавила, что тяжелые и летальные случаи заболеваемости преимущественно фиксируются среди невакцинированных жителей.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай Леонид Щучинов в ходе заседания оперштаба рассказал, что за весь период пандемии было исследовано порядка 438 тыс. проб, из них 3 552 – за минувшую неделю.

Также главный санитарный врач уточнил, что в регионе продолжают фиксироваться случаи штамма «стелс-омикрон». Он рассказал, что большая часть пациентов продолжают заражаться через домашние очаги, в местах массового пребывания людей и на работе.

Он обратил особое внимание руководителей туристических баз и коллективных средств размещения региона на важность соблюдения всех санитарно-эпидемических требований для того, чтобы не допустить вспышек заболевания.

Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай продолжают в ежедневном режиме контролировать соблюдение мер профилактики коронавируса в организациях и предприятиях региона. С начала года проведена инспекция в 1472 объектах, по фактам выявленных нарушений составлено 311 протоколов, руководителям направлены предложения об устранении нарушений, привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, руководитель Аппарата Главы РА, Председателя Правительства РА и Правительства РА Михаил Маргачёв доложил, что за минувшую неделю администрации муниципальных образований провели 588 рейдовых мероприятий по соблюдению требований противоэпидемического режима, составлено 80 протоколов о выявленных нарушениях.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 18.04.2022 17:00:41

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: