Ликвидирован пожар на границе Горно-Алтайска и Маймы

Ликвидирован пожар на границе Горно-Алтайска и Маймы

Тэги: МЧС, Хорохордин


Просмотров: 950
Пожарные части Горно-Алтайска и Майминского района, подразделения лесного хозяйства и добровольные пожарные дружины ликвидировали природный пожар, действовавший накануне на границе Горно-Алтайска и села Майма.

Пожар площадью порядка 4 га действовал в урочище Страшной лог, горела сухая трава. Длина кромки пожара достигала 15 километров. В устранении огня было задействовано более 70 человек и порядка 20 единиц техники, сообщает Главное управление МЧС по Республике Алтай.

Глава региона Олег Хорохордин поблагодарил всех, кто участвовал в борьбе со стихией.

«Из-за жаркой погоды и ветра была серьезная угроза перехода пламени в жилой сектор – к микрорайонам Каяс и Заимка, но силами наших пожарных и спасателей, представителей лесничеств и добровольцев возгорание удалось локализовать и ликвидировать. Я благодарен всем, кто принимал участие в ликвидации пожара, всем, кто своими решительными действиями защищал дома наших жителей от огня, нёс дежурство в течение дня и до поздней ночи», – сказал он.  

Сейчас силы и средства пожарных подразделений находятся на дежурстве у границ ликвидированных пожаров, чтобы не допустить возобновления возгораний.

«На данный момент угрозы населенным пунктам нет, с завтрашнего дня синоптики прогнозируют дожди, но жаркий весенне-летний сезон еще впереди, поэтому я обращаюсь ко всем жителям и гостям Республики Алтай. Не разводите костры, не сжигайте сухую растительность и мусор! В условиях особого противопожарного режима, действующего на территории всего региона, это запрещено и может привести к необратимым последствиям и человеческим жертвам», – подчеркнул руководитель республики.

Он также напомнил, что за нарушение указанного запрета предусмотрены административные штрафы, а в случае причинения ущерба – уголовная ответственность.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 18.04.2022 11:23:25

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: