Цех по переработке мяса начал работу в селе Бичикту-Боом

Цех по переработке мяса начал работу в селе Бичикту-Боом

Тэги: Хорохордин, сельское хозяйство


Просмотров: 1269
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в пятницу, 15 апреля, в ходе рабочей поездки по Онгудайскому району принял участие в открытии цеха по переработке мяса в селе Бичикту-Боом.

Руководитель республики подчеркнул, что открытие перерабатывающего предприятия – это знаковое событие не только для села, но и для всего Онгудайского района и Республики Алтай.

«Проект создания цеха в Бичикту-Бооме получил государственную финансовую поддержку, средства субсидии были направлены на приобретение технологического оборудования по глубокой переработке мяса и нового специализированного транспорта. Уверен, что все задуманное обязательно будет исполнено, ваша продукция востребована уже сейчас и будет пользоваться спросом в дальнейшем», – добавил глава региона.

Сегодня кооператив уверенно развивается. В собственности уже есть убойный цех, в перспективе – создание откормочной площадки на 500 голов крупного рогатого скота.

Предприятие выпускает мясные полуфабрикаты (фарш, пельмени), мясо охлажденное, субпродукты, суповые наборы. Заключены договоры на поставку мяса в Онгудайскую школу им. С.Т. Пекпеева, дом-интернат №4 в селе Каракол. Продукция предприятия востребована и приобретается предприятиями общественного питания Онгудайского района.

«Наш регион отличается первозданной природой, традиционно входит в число чистейших субъектов России. В прошлом году Роспатент официально зарегистрировал территориальный бренд Республики Алтай «Горный Алтай – экостолица России. Самое важное – не продавать нашу качественную продукцию сырьем и «живым весом», за бесценок, а перерабатывать, получать высокую добавленную стоимость и продвигать на все доступные рынки под единым брендом», – сказал Олег Хорохордин.

По словам Олега Хорохордина, за последние годы регион серьезно продвинулся в этом направлении – открыт первый в республике агропромышленный парк «Амза», молочная ферма на 200 голов в селе Гусевка Чойского района, выделены средства на модернизацию цехов, где местные предприятия и сельхозтоваропроизводители занимаются переработкой мяса, молока, агросырья, меда и другой деятельностью.

С приветственным словом к собравшимся обратились Председатель Государственного Собрания – Эл Курултай РА Артур Кохоев.  Он отметил, что одним из основных направлений развития Республики Алтай является сельское хозяйство, которое нуждается в особом внимании со стороны государственных органов и муниципальных властей в области финансирования и экономической поддержки.

«Парламентарии недавно внесли изменения в законы Республики Алтай об отгонном животноводстве, мелиорации земель, которые позволяют для местного населения увеличивать количество единиц скота и площади плодородных земель», – добавил он.  

К участникам мероприятия также обратились глава Онгудайского района Эдуард Текенов,  председатель кооператива «Бичикту-Боом» Айдар Охрашев.

В рамках открытия  Благодарственные письма Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай получили Председатель СППК «Бичикту-Боом» Айдар Окрашев и глава крестьянско-фермерского хозяйства, член кооператива «Бичикту-Боом» Алексей Судуев.

В завершение глава региона осмотрел помещения производственного цеха и встретился с сотрудниками.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 15.04.2022 21:29:23

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: