Олег Хорохордин и Илья Чукалин обсудили развитие и поддержку общественных инициатив

Олег Хорохордин и Илья Чукалин обсудили развитие и поддержку общественных инициатив

Тэги: Хорохордин, НКО


Просмотров: 1355
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в рамках рабочей поездки в Москву встретился с генеральным директором Фонда президентских грантов Ильёй Чукалиным.

В ходе встречи стороны обсудили развитие общественных инициатив и поддержку некоммерческих организаций в Республике Алтай.

Глава региона отметил, что регион входит в число лидеров Сибирского федерального округа по росту числа одобренных заявок в Фонде президентских грантов. Количество поддержанных проектов Республики Алтай выросло в 21 раз – с шести за 2012-16 годы до 125 за последние пять лет. Общая сумма грантов за этот период увеличилась в 18 раз и составила 90 млн рублей. По этим двум параметрам регион находится на втором месте по СФО.

«Прежде всего, это говорит о возросшей активности наших общественных организаций, о важности их работы для региона и страны в целом. Значительная часть проектов направлена на улучшение качества жизни, поддержку социально незащищенных категорий граждан, и семей, попавших в трудную ситуацию, сохранение и развитие алтайского языка, сбережение нашей уникальной культуры и традиций, создание площадок для творчества и досуга, занятий спортом и многое другое», – сказал Олег Хорохордин.

Глава региона также подчеркнул, что Фонд президентских грантов поддерживает инициативы не только горожан, но и сельских жителей, в том числе небольших или отдаленных сёл.

«Уверен, что Республика Алтай будет ещё активнее участвовать в конкурсах Фонда, и все самые лучшие идеи, востребованные предложения наших общественников обязательно воплотятся в жизнь», – добавил руководитель субъекта.

Олег Хорохордин обратил внимание, что правительство региона продолжит поддерживать работу социально значимых некоммерческих организаций, создавать благоприятные условия для гражданских инициатив и вовлекать в эту деятельность еще больше людей.

Напомним, что ежегодно Фонд президентских грантов объявляет по два конкурса для социально ориентированных некоммерческих организаций.

На конкурс могут быть представлены проекты по направлениям: социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан, охрана здоровья граждан и пропаганда ЗОЖ, поддержка семьи, поддержка молодежных проектов, поддержка проектов в области науки, сохранение исторической памяти, защита прав и свобод человека, охрана окружающей среды, укрепление межнационального и межрелигиозного согласия, развитие общественной дипломатии, а также развитие институтов гражданского общества.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровое телевидение частичная мобилизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 11.04.2022 10:31:45

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: