Состоялось заседание оперштаба по устойчивому функционированию экономики и социальной сферы региона

Состоялось заседание оперштаба по устойчивому функционированию экономики и социальной сферы региона

Тэги: Хорохордин, экономика


Просмотров: 1070
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в понедельник, 4 апреля, провел очередное заседание оперативного штаба по обеспечению устойчивого функционирования экономики и социальной сферы РА.

Министр экономического развития РА Вячеслав Тупикин представил ценовую ситуацию и информацию о наличии запасов продуктовых и непродуктовых товаров.

Он отметил, что на прошедшей неделе ситуация в торговых объектах в муниципальных образованиях отмечалась как стабильная, ажиотажа торговые организации не отмечали. Товарные запасы пополняются регулярно в штатном режиме. В магазинах формата «у дома» ситуация также без негативных изменений. Отсутствия товаров не наблюдается.

По данным от торговых сетей «Магнит», «Пятерочка», «Мария Ра», «Новэкс», созданы необходимые запасы социально значимых товаров, их поставки осуществляются в плановом режиме.

Торговые сети примерно на 30% увеличили отгрузку с распределительных центров в магазины по всему ассортименту товаров первой необходимости, в том числе круп, макарон, муки, сахара, растительного масла, консервов, средств личной гигиены. Запасы товаров первой необходимости составляют более 30 дней. Доставка продукции с коротким сроком хранения осуществляется 2-3 раза в неделю.

При этом отмечается рост цен на некоторые позиции овощей, макарон и поваренную соль. Данные мониторинга по изменению цен ежедневно направляются в УФАС России по Республике Алтай, прокуратуру региона и другие контрольно-надзорные органы.

Первый заместитель министра труда, социального развития и занятости населения РА Алексей Санаров рассказал о сохранении доступности социальных услуг для жителей. В регионе мерами социальной поддержки пользуются 153,9 тыс. человек или 69,5% от общей численности населения. Он подчеркнул, что все меры социальной поддержки предоставляются в плановом режиме в установленные сроки.

В рамках совещания было озвучено, что в Горно-Алтайске и районах республики также действуют муниципальные штабы, на заседаниях которых рассматриваются первоочередные вопросы, касающиеся динамики цен, наличия продовольственных и непродовольственных товаров в торговых сетях, поддержки бизнеса в сложившейся ситуации.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 04.04.2022 19:09:41

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: