Олег Хорохордин поручил активизировать работу по уборке мусора в Горно-Алтайске

Олег Хорохордин поручил активизировать работу по уборке мусора в Горно-Алтайске

Тэги: Хорохордин, благоустройство


Просмотров: 1073
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в понедельник, 4 апреля, провел еженедельное совещание в режиме видеоконференции с членами правительства региона и главами муниципальных образований.

В ходе заседания главы города и районов доложили о текущей обстановке на территориях муниципальных образований. Чрезвычайных ситуаций за прошедшую неделю зафиксировано не было, противопожарная ситуация находится на постоянном контроле.

Активно проводятся противопаводковые мероприятия – ведется регулярный мониторинг уровня воды в реках, производится расчистка береговой зоны, водоотводных каналов, подготовлены основные силы и средства на случай осложнения ситуации. Сегодня паводковая обстановка стабильная, подтопления жилых помещений и социальных объектов, разрушения автомобильных дорог и мостов нет.

Особое внимание было уделено вопросу вывоза мусора в республиканской столице. Олег Хорохордин рассказал, что проехал на выходных по Горно-Алтайску.

«Вынужден констатировать, что региональный оператор не справляется с вывозом мусора», – сказал руководитель субъекта.

Министр регионального развития РА Константин Зорий доложил, что у субподрядчика, который работает с региональным оператором, есть техника, но она не выходит и не работает как положено. В итоге нарушается график вывоза бытовых отходов.

«Повторения ситуации, когда город утопал в мусоре, допускать нельзя. Если у регоператора есть договорённости с конкретными исполнителями, и они плохо справляются со своими обязанностями, надо прощаться с ними», – заявил Олег Хорохордин.

Он призвал руководство регионального оператора, работающего в Горно-Алтайске, оперативно подготовить все необходимые документы для расторжения контракта с исполнителями, допускающими такие нарушения.

«В противном случае вновь возникнет вопрос о работоспособности самого регоператора», – сказал руководитель республики.

Также главам муниципальных образований было рекомендовано начать проведение субботников по уборке общественных территорий от накопившегося за зимний период мусора.

В рамках заседания главы города и районов также доложили о ходе строительства социально значимых объектов в рамках реализации национальных проектов, формировании специализированного жилищного фонда под строительство жилых помещений для детей-сирот в 2022 году и установлении санитарно-защитных зон.


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 04.04.2022 15:01:28

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: