Финал Кубка России по зимнему триатлону прошел в Республике Алтай

Финал Кубка России по зимнему триатлону прошел в Республике Алтай

Тэги: спорт, Хорохордин


Просмотров: 915
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в субботу, 2 апреля, принял участие в открытии финального этапа Кубка России по зимнему триатлону, который прошел на территории Всесезонного курорта «Манжерок».

Республика Алтай впервые приняла соревнования такого высокого статуса в зимней разновидности триатлона. В соревнованиях приняли участие сильнейшие атлеты страны. В рамках гонки спортсмены преодолели более 3 км беговой дистанции, 6 км велогонки и 5 км лыжной гонки.

«После практически 35-летнего перерыва наш регион уже второй раз с начала этого года становится площадкой для спортивных событий всероссийского уровня. В начале февраля мы успешно провели здесь этап Кубка России по горнолыжному спорту», – сказал Олег Хорохордин.

Он добавил, что триатлон – это достаточно сложная мультиспортивная гонка. Успеха в ней добиваются самые выносливые, сильные, целеустремленные, настроенные на результат люди. Но это также зрелищный, красивый, увлекательный вид спорта, который будет успешно развиваться в Республике Алтай.

«В этом году у Федерации триатлона России и детского триатлона появился новый символ — снежный барс, который выбрали голосованием в социальных сетях. В Республике Алтай 2022 год объявлен Годом снежного барса, и мне кажется очень символичным, что именно в это время у нас прошел финальный этап соревнований», – отметил глава региона.

От имени парламентариев участников соревнований приветствовал председатель комитета Госсобрания – Эл Курултай Республики Алтай по развитию туризма, предпринимательства, спорта и молодежной политике Сергей Тимошенский.

«В этом году Республика Алтай возрождает добрую традицию проведения всероссийских соревнований. И сегодняшнее мероприятие – подтверждение тому, что у нас созданы условия, необходимая инфраструктура для событий такого уровня», – сказал он.

Также к собравшимся и участникам гонки обратился вице-президент российской Федерации триатлона Михаил Петешев.

«Мы проводим десятый этап кубка России по зимнему триатлону, он же является финалом. От лица президента Федерации триатлона России Ксении Шойгу я благодарю участников и организаторов соревнований за поддержку и развитие этого вида спорта. Уверен, Манжерок – новая точка на карте триатлона. Горнолыжные трассы курорта – одни из самых лучших в мире», – отметил он.

Победителем мультигонки среди женщин стала Светлана Соколова из Татарстана, второе место также у представительницы этой республики Анны Демидовой, третье место заняла Милена Андреева из Кемеровской области.

В мужском зачете первое место занял Иван Залавцев (Санкт-Петербург), второе – Евгений Щеголихин (Кемеровская область), третье – Владимир Идатулов (Кемеровская область).

Организаторами соревнований выступили Федерация триатлона России, Комитет по физической культуре и спорту Республики Алтай, Федерация триатлона Республики Алтай, Всесезонный курорт «Манжерок».

Зимний триатлон – это молодой вид спорта. Первые соревнования в мире прошли в конце 1980-х, а в России он начал развиваться в 2006 году, с каждым годом становясь все более популярным.



 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 05.04.2022 09:12:22

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: