Участники кинофестиваля «Зеркало будущего» работают в творческих мастерских

Участники кинофестиваля «Зеркало будущего» работают в творческих мастерских

Тэги: национальные проекты, культура


Просмотров: 1844
Участники Всероссийского фестиваля детско-юношеских фильмов «Зеркало Будущего» работают в современных мастерских Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа им М.З. Гнездилова, оборудованных в рамках национального проекта «Образование».

Ребята из разных уголков страны под руководством куратора Елизаветы Харченко создают мультфильмы в мастерских «Программные решения для бизнеса» и «Корпоративная защита от внутренних угроз информационной безопасности», сообщается на сайте колледжа.

В ходе творческих мастерских для ребят была организована встреча с кандидатом исторических наук, проректором Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Натальей Тадышевой.

Она рассказала юным аниматорам и их наставникам про мифы, обряды, традиции алтайского народа, познакомила с иллюстрациями таких художников как Мирослав Чевалков, Амыр Укачин, Сергей Дыков.

Ира из Ярославля увлекается анимацией с четырех лет. Она представляет на фестивале Центр анимационного творчества «Перспектива». Рабочее название проекта, над которым сейчас работает, — «Огонек». Идея мультфильма зародилась после мастер-класса Натальи Тадышевой, он расскажет о роли огня в культуре алтайского народа, традициях и обычаях, связанных с ним.

Ксения приехала в Горный Алтай из Нового Уренгоя. Работы она создает в технике рисованной анимации, причем обучается всему самостоятельно. Рабочее название проекта, над которым сейчас трудится «Дух добра». «Мой мультфильм о том, как найти свое призвание», — поделилась Ксения.

Участницы из Луганска Аня и Катя представляют студию «Юла». Они работают в технике перекладки, используют фетр и акварель. Их проект – это мультфильм о мальчике, который делился кусочками еды с животными.

«Добро возвращается. Животные помогли ребенку выбраться из леса. По сюжету эта история произошла в Республике Алтай», – поделились девочки.

Полина из города Тавда Свердловской области делает мультфильм про козу, которая мечтала забраться на гору. Главный посыл — всегда идти к своей мечте, даже, если все говорят, что это не твое. Полина неоднократно участвовала в конкурсах и фестивалях по анимации, но на «Зеркало будущего» приехала впервые.

Дарья приехала из Ярославля. Она представляет Центр анимационного творчества «Перспектива». Работает в технике рисованной анимации в программе TVPaint. Она создает мультфильм про снежного барса — уникального хищника, проживающего на территории Республики Алтай.

IV Всероссийский фестиваль детско-юношеских фильмов «Зеркало Будущего» проходит с 26 марта по 2 апреля в Горно-Алтайске при поддержке Фонда президентских грантов. В нем участвуют более 160 человек, включая 48 наставников и 113 детей из 20 регионов России, а также Луганской народной республики. Впервые он проводится на территории Республики Алтай.

Организаторами кинофестиваля являются Федерация современного искусства, Фонд развития творчества «Жизнь и дело» и Правительство Республики Алтай. Мероприятие проводится при  поддержке Всесезонного курорта «Манжерок».

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 03.04.2022 15:30:12

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: