Жителей и гостей региона предупреждают о начале сезона активности клещей

Жителей и гостей региона предупреждают о начале сезона активности клещей

Тэги: здравоохранение


Просмотров: 990
Специалисты Управления Роспотребнадзора по РА предупреждают жителей и гостей региона о начале сезона активности клещей.

В Республике Алтай зарегистрирован первый случай присасывания клеща к человеку в этом году. Пострадала 45-летняя жительница Усть-Канского района. Она была застрахована на случай присасывания клеща, поэтому при обращении в районную больницу ей удалили переносчика и бесплатно ввели иммуноглобулин против клещевого энцефалита, а также назначили профилактический прием антибиотиков для профилактики других инфекций, возбудителями которых может быть заражен клещ, сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

Отмечается, что клещи уже появляются в тех местах, где сошел снег. При выезде на природу необходимо использовать средства защиты от клещей. При обнаружении на себе клеща следует как можно быстрее снять его с себя во избежание заражения клещевыми инфекциями.

Также рекомендуется застраховаться на случай присасывания клеща. Страховой полис действует по всей Сибири до конца года. Он обеспечивает не только осмотр пострадавшего, удаление клеща, лабораторное исследование переносчика, но бесплатное введение иммуноглобулина против клещевого энцефалита.

Пункты серопрофилактики находятся во всех районах региона на базе районных больниц, а в Горно-Алтайске – в ресбольнице (проспект Коммунистический, 140) и Центре по профилактике и борьбе со СПИД (ул. Шоссейная, 38).

При оформлении страхового полиса необходимо внимательно читать договор. Страховка должна обеспечивать двукратное бесплатное лабораторное исследование клеща в Горно-Алтайске на две или четыре инфекции и бесплатное двукратное введение иммуноглобулина против клещевого энцефалита. Также следует узнать у страховой компании, поступил ли уже иммуноглобулин против клещевого энцефалита в Республику Алтай, и где конкретно можно его получить.

В районах, где нет лабораторий по экспресс-исследованию клеща, иммуноглобулин против клещевого энцефалита вводится без исследования переносчика, по факту присасывания (это тоже должно быть обозначено в договоре).

Извлеченного клеща можно исследовать на зараженность возбудителями клещевого энцефалита, клещевого боррелиоза, гранулоцитарного анаплазмоза, моноцитарного эрлихиоза. Для транспортировки клеща следует использовать флакончик с герметичной крышкой, в который помещают клеща с кусочком влажной ватки. Для проведения исследования клеща необходимо обратиться по адресу:  г. Горно-Алтайск пр. Коммунистический 175. Для исследования пригодны лишь целые (неповрежденные) клещи. Результат исследования выдается в течение суток.

По поводу заявки на обработку против клещей земельного участка необходимо обращаться по телефонам: 83882226385, 83882222055 – в отдел профилактической дезинфекции (Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, д. 13). В этом же отделе можно купить препараты для самостоятельной обработки участка от клещей.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 30.03.2022 16:57:12

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: