Олег Хорохордин и Анатолий Серышев обсудили социально-экономическую ситуацию в регионе

Олег Хорохордин и Анатолий Серышев обсудили социально-экономическую ситуацию в регионе

Тэги: Хорохордин, национальные проекты


Просмотров: 1846
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в четверг, 25 марта, в ходе рабочей поездки в Новосибирск встретился с полномочным представителем Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолием Серышевым.

Ключевая тема повестки – исполнение в субъекте Федерации округа указов и поручений Президента России, в том числе реализация национальных проектов. Отдельное внимание уделено проблемным аспектам строительства в республике социально значимых объектов, которые возводятся в рамках нацпроектов, сообщается на официальном сайте полномочного представителя Президента России в Сибирском федеральном округе.

«В прошлом году мы планировали ввести в эксплуатацию 14 детских садов. Однако работы завершили на восьми из них, еще шесть дошкольных учреждений сдадим в этом году, это было согласовано с федеральным центром. Мы контролируем график строительства и качество работ, принимаем меры по ускорению процесса», – доложил Олег Хорохордин.

Речь шла о запланированных на текущий год ремонтных работах по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Всего в 2022 году в рамках нацпроекта в республике планируется отремонтировать более 245 километров региональных дорог и около 20 мостов. Отмечена важность ускорения проведения торгов и заключения контрактов на дорожное строительство, а также необходимость оперативно приступить к выполнению работ с наступлением благоприятных погодных условий.

Отдельное внимание в рамках встречи уделено актуальным вопросам обеспечения устойчивого функционирования экономики в условиях санкций и социальной сферы региона, прежде всего, регулированию цен и наличию запасов продуктов питания и товаров первой необходимости, лекарственных препаратов. Олег Хорохордин сообщил, что правительством региона ведётся ежедневная работа с поставщиками и ритейлерами, в Республике Алтай открыты горячие линии, проводится ежедневный мониторинг наличия продуктов, лекарств и цен на них.

Обсуждались меры поддержки малого и среднего бизнеса, системообразующих предприятий региона, текущая ситуация на рынке труда, инвестиционный потенциал территории. В настоящее время в республике реализуется ряд крупных проектов в сфере туризма, оздоровления и развлечений, логистики и переработки сельскохозяйственной продукции, обрабатывающих производств, транспортной инфраструктуры. В их числе агропромышленный парк «Амза» и индустриальный парк «Алтай», всесезонный курорт «Манжерок» и горнолыжный курорт «Телецкий».

Кроме того, были рассмотрены вопросы подготовки к паводкам и лесным пожарам, ситуация в жилищно-коммунальной сфере. В 2022 году в регионе запланирован капитальный ремонт 85 многоквартирных домов, в связи с чем обозначена необходимость заключить контракты на текущий год не позднее 1 мая, чтобы в плановом порядке выполнить все работы. Ещё одним приоритетом названа реализация в регионе реформы обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Субъект Федерации вошёл в число шести пилотных регионов страны по созданию инфраструктуры по обращению с ТКО. В текущем году выделены средства на проектно-сметную документацию на рекультивацию полигона по переработке твёрдых бытовых отходов, расположенного в селе Майма. С учётом развития региона и ростом туристического потока предполагается, что мощность нового объекта составит около 100 тысяч тонн отходов в год.

Олег Хорохордин также доложил о том, что ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в регионе за последние несколько недель значительно улучшилась. В частности, за предыдущую неделю снижение числа заболевших ковидом составило 19%, неделей ранее – более 50%. На данный момент в республике действуют пять моногоспиталей для лечения пациентов с коронавирусом. В регионе от COVID-19 вакцинировались более 128 тысяч человек, из них завершили вакцинацию более 121,5 тысячи граждан. Работа по вакцинации населения продолжается. Принято решение о постепенном снятии в республике ряда санитарно-эпидемиологических ограничений, при этом сохраняются масочный режим и запрет на проведение массовых мероприятий.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 25.03.2022 12:20:55

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: