Олег Хорохордин принял участие в сессии Государственного Собрания – Эл Курултай РА

Олег Хорохордин принял участие в сессии Государственного Собрания – Эл Курултай РА

Тэги: Хорохордин


Просмотров: 1078
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в среду, 23 марта, принял участие в работе первой в этом году сессии Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай седьмого созыва.

В парламентском заседании под председательством спикера Артура Кохоева приняли участие 38 депутатов, руководители исполнительных органов государственной власти, федеральных исполнительных органов управления в Республике Алтай, главы и председатели советов депутатов муниципальных образований, представители СМИ.

Руководитель региона обратился к парламентариям. Он напомнил, что 24 февраля Президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине в целях демилитаризации и денацификации этой страны. После этого ряд западных государств объявили о политических, экономических и других санкциях в отношении России.

Олег Хорохордин проинформировал депутатов о работе оперативного штаба по обеспечению устойчивого функционирования экономики и социальной сферы, созданного в регионе. Также рассказал о мерах поддержки бизнеса и системообразующих предприятий, работе по сдерживанию роста цен на товары и недопущению создания дефицита продукции первой необходимости.

«Сейчас крайне важно адаптироваться к новым условиям и сделать все, чтобы сохранить стабильную общественно-политическую обстановку в регионе. Мы обязательно преодолеем эти трудности – давайте вместе, общими усилиями, этого добиваться!» – сказал он.

В ходе сессии заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, министр финансов Республики Алтай Ольга Завьялова представила изменения в проект закона «О республиканском бюджете  Республики Алтай на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов».

Она сообщила, что проект закона уточняет утвержденные на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов параметры республиканского бюджета на объемы бюджетных ассигнований, определенных итогами исполнения республиканского бюджета на 1 января 2022 года, а также на дополнительные объемы средств федерального бюджета.

Средства предусмотрены на мероприятия по оказанию медицинской помощи лицам с заболеванием коронавирусной инфекцией, на строительство, капитальный ремонт и оснащение объектов образования, физической культуры и спорта, в том числе в рамках национальных проектов «Образование», «Демография», мероприятия по модернизации школьной системы образования и федерального проекта «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)», на обустройство памятников героев социалистического труда, на ремонт и строительство автомобильных дорог и другие мероприятия.

Вносимыми изменениями доходы увеличены более  чем на 1,3 млрд рублей, расходы приросли на сумму свыше 2,1 млрд рублей. В итоге общий объем доходов бюджета в 2022 году составит более 28,249 млрд рублей, в 2023 году – более 25,741 млрд рублей, в 2024 году – более 29,233 млрд рублей. Общий объем расходов бюджета в 2022 году составит свыше 29,775 млрд рублей, в 2023 году – более 26,205 млрд рублей, в 2024 году – свыше 29,098 млрд рублей.

В рамках сессии был принят закон, устанавливающий памятную дату – День алтайской письменности, который будет праздноваться 3 марта. Именно в этот день в 1993 году был принят региональный закон «О языках народов, проживающих в Республике Алтай», впервые законодательно установивший требование о проведении научно обоснованной политики в изучении диалектов алтайского языка, в развитии литературного алтайского языка. Законопроект представила председатель Комитета по национальной политике, образованию, культуре, общественным объединениям и средствам массовой информации Наталья Екеева.

Также на сессии был рассмотрен вопрос о назначении Уполномоченного по правам человека в Республике Алтай. Председатель Комитета по законодательству, правопорядку и местному самоуправлению Виктор Ромашкин представил кандидатов на данную должность: Николая Кима, Вячеслава Уханова, Семена Шефера, Михаила Яськова. По итогам тайного голосования сессия приняла решение о назначении на должность Уполномоченного по правам человека в РА Семена Шефера, который набрал 27 голосов.

Всего в ходе парламентского заседания депутаты рассмотрят 30 вопросов, в том числе 23 законопроекта.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 23.03.2022 15:29:51

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: