Олег Хорохордин провел заседание по обеспечению правопорядка в Республике Алтай

Олег Хорохордин провел заседание по обеспечению правопорядка в Республике Алтай

Тэги: Хорохордин, правопорядок


Просмотров: 1125
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин во вторник, 22 марта, провел заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе.

В ходе заседания участники рассмотрели вопросы, касающиеся состояния преступности на территории Республики Алтай, повышения эффективности взаимодействия территориальных органов федеральных органов власти, органов исполнительной власти РА и органов местного самоуправления для обеспечения правопорядка и предупреждения конфликтных ситуаций, с участием иностранных граждан, а также внедрения и развития на территории региона аппаратно-программного  комплекса «Безопасный город».

О состоянии преступности и мерах по обеспечению общественной безопасности и правопорядка доложил заместитель министра внутренних дел по РА Вадим Болотов. Он проинформировал участников заседания, что сотрудники полиции активно занимаются пресечением преступлений экономической направленности, в сфере незаконного оборота наркотиков и оружия, также усилена работа по выявлению экологических преступлений.

Председатель Комитета по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай Людмила Варванец довела до сведения участников заседания результаты проведенного в декабре 2021 года социологического исследования «Состояние межнациональных и межконфессиональных отношений в Республике Алтай и отношение населения региона к мигрантам». Результаты опроса свидетельствует о благоприятной ситуации в Республике Алтай в области межнациональных отношений в оценках жителей региона.

Она также проинформировала, что Комитет совместно с региональной общественной организацией «Центр развития гражданского общества Республики Алтай «ИнтегРА» и во взаимодействии с представителями трудовых бригад, лидерами национальных диаспор, представителями мусульманского духовенства, иностранными студентами, провели ряд мероприятий по предупреждению нарушений среди иностранных граждан, а также в интересах их социально-культурной адаптации и интеграции в общество.

Министр цифрового развития Республики Алтай Николай Степанов рассказал о внедрении и развитии на территории региона аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Полученная информация в процессе использования комплекса способствовала выявлению в 2018 году – 51 правонарушения, в 2019 году – 83, в 2020 году – 264 правонарушения.

По итогам заседания приняты решения по совершенствованию работы по профилактике дорожно-транспортных происшествий, правонарушений среди несовершеннолетних, предупреждению преступлений, совершаемых лицами, привлекавшимися ранее к уголовной ответственности, злоупотребляющими алкогольными напитками.

Органам местного самоуправления рекомендовано активизировать работу по взаимодействию  уличных и домовых комитетов с участковыми уполномоченными полиции по выявлению нарушений паспортного режима иностранными гражданами.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 22.03.2022 17:44:55

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: