В Республике Алтай снят ряд коронавирусных ограничений

В Республике Алтай снят ряд коронавирусных ограничений

Тэги: Хорохордин, здравоохранение


Просмотров: 1651
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в среду, 9 марта, находясь с рабочей поездкой в Москве, в режиме видеоконференции провел заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

С начала пандемии в республике заболели 32 736 человек, выздоровели 26 445 пациентов, умерли 635 человек с COVID-19. За прошедшую неделю в регионе зарегистрировано 1 064 новых случая заболевания.

«У нас постоянно снижается число госпитализированных пациентов. Если на 27 февраля на госпитализации находилось 419 человек, то по данным на 8 марта – 290, снижение более чем на 30%. Это говорит о том, что заболеваний с тяжелым течением становится меньше, большинство заболевших переносят коронавирус достаточно легко и зачастую без клинических симптомов», – сказал глава.

Он напомнил, что в связи с особенностями штамма «омикрон» федеральный Роспотребнадзор утвердил новые эпидемиологические рекомендации, актуальными мерами признаны только сохранение масочного режима в закрытых помещениях и усиленный режим дезинфекции.

«После этого многие регионы России, в том числе, все субъекты Сибири, уже прислушались к этим рекомендациям и отменили такие антиковидные ограничения как обязательное предъявление QR-кодов, ограничения по заполняемости кинотеатров и театров и ряд других», – отметил Олег Хорохордин.

Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Динара Култуева сообщила, что в регионе вакцинировались 126 106 человек, из них завершили вакцинацию 119 874 жителя. Всего в регион за весь период поступило 166 155 доз вакцины. При этом в пунктах вакцинации на территории субъекта вакцина имеется в достаточном количестве.

Министр здравоохранения РА Валерий Елыкомов сообщил, что в регионе действуют семь моногоспиталей, в которых развернуто 383 койки. Он добавил, что в связи с ослаблением тяжести заболевания снижается число летальных случаев, если в предыдущие месяцы в регионе отмечалось 10-12 человек, умерших от ковида, то на минувшей неделе зафиксировано три летальных случая, связанных с COVID-19.

Министр образования и науки РА Ольга Саврасова напомнила, что  согласно принятым в феврале санэпидправилам класс или группа отправляются на карантин по коронавирусу при наличии 20% заболевших учеников. Сейчас все учебные заведения работают в штатном режиме, карантин по коронавирусу не введён ни в одном учреждении.

В связи со складывающейся эпидситуацией, оперштаб региона принял решение с 9 марта отменить требование об обязательном предъявлении QR-кода о вакцинации или перенесённом заболевании. Ранее эта мера действовала в учреждениях культуры и спорта, организациях общественного питания и местах массового размещения.

Кроме того, снимается ограничение по заполняемости кинотеатров и театров, а также ограничение времени работы предприятий общественного питания в ночное время.

Олег Хорохордин подчеркнул, что при этом в регионе сохраняется обязательный масочный режим в общественных местах и запрет на проведение массовых мероприятий.

В рамках заседания заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай Юлия Иваницкая сообщила, что в регионе за весь период на COVID-19 было исследовано 416 599 проб, из них 3 938 – за минувшую неделю.

Специалисты Управления Роспотребнадзора продолжают инспектировать выполнение требований противоэпидемического режима. С начала года сотрудники ведомства выдали 2 925 предписаний в организации и учреждения по проведению противоэпидемических мероприятий, а также по проведению дезинфекций в многоквартирных домах.

Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, руководитель Аппарата Главы РА, Председателя Правительства РА и Правительства РА Михаил Маргачев доложил, что за минувшую неделю администрации муниципальных образований провели 717 рейдовых мероприятий по соблюдению требований противоэпидемического режима, составлено 100 протоколов о выявленных нарушениях.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 09.03.2022 16:00:25

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: