Заболеваемость COVID-19 в Республике Алтай снизилась за неделю на 33%

Заболеваемость COVID-19 в Республике Алтай снизилась за неделю на 33%

Тэги: здравоохранение


Просмотров: 1194
Первый заместитель Председателя Правительства РА Виталий Махалов в понедельник, 28 февраля, провел заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

С начала пандемии в республике заболели 31595 человек, выздоровели 25589 пациентов, умерли 632 человека с COVID-19. За прошедшую неделю снижение заболеваемости составило 33,4% – заболели 902 человека (неделей ранее было 1355 случаев).

«Заболеваемость выросла только в Горно-Алтайске – здесь зафиксировано 376 новых случаев и в Улаганском районе – заболел 121 человек. Во всех остальных районах зарегистрировано снижение. Ни одного нового случая не зарегистрировано за неделю в Турочакском районе», – подчеркнул Виталий Махалов.

Первый зампред также добавил, что за неделю не зарегистрировано ни одного летального исхода.

«Как отмечают эпидемиологи, «Спутник V» оказался эффективной защитой от крайне заразного омикрона – не только от заражения, но и от госпитализации и тяжелых случаев», – сказал Виталий Махалов.

Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Динара Култуева сообщила, что в регионе вакцинировались 124 929 человек, из них завершили вакцинацию 118 575 жителей. Она добавила, что на прошлой неделе в число районов, достигших план вакцинации от коронавируса, вошел Чойский район.

Коллективный иммунитет достигнут в Кош-Агачском, Онгудайском, Шебалинском, Турочакском, Улаганском, Чойском районах. Усилить мероприятия по вакцинации населения от коронавируса рекомендовано в Майминском, Чемальском, Усть-Коксинском районах и Горно-Алтайске.

Министр здравоохранения РА Валерий Елыкомов сообщил, что в настоящее время действуют восемь моногоспиталей, в которых развернуто 525 коек.

Министр образования и науки РА Ольга Саврасова проинформировала, что на текущий момент ограничительные мероприятия в колледжах, техникумах, школах и детских садах региона введены только в связи с заболеваемостью ОРВИ.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай Леонид Щучинов рассказал, что за весь период пандемии проведены лабораторные исследования 413393 проб, за прошедшую неделю исследовано более 5 тысяч проб. Он также добавил, что с начала года специалисты санитарной службы провели проверки в 870 объектах, по фактам выявленных нарушений составлено 269 протоколов.

Руководитель Аппарата Главы РА, Председатель Правительства РА и Правительства РА Михаил Маргачёв доложил, что за минувшую неделю администрации муниципальных образований провели 649 рейдовых мероприятий по соблюдению требований противоэпидемического режима, составлено 98 протоколов о выявленных нарушениях.
В регионе сохраняется действие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекцией, в числе которых масочный режим и доступ в общественные места по QR-коду.



 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 28.02.2022 16:12:20

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: