Заместитель Генерального прокурора Дмитрий Демешин посетил с рабочей поездкой Республику Алтай

Заместитель Генерального прокурора Дмитрий Демешин посетил с рабочей поездкой Республику Алтай

Тэги: Хорохордин, правопорядок, образование


Просмотров: 3069
Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин в пятницу, 18 февраля, посетил с рабочей поездкой Республику Алтай.

В ходе поездки он совместно с главой региона Олегом Хорохординым и прокурором Республики Алтай Анатолием Богданчиковым проинспектировал ход строительства здания детского сада по ул. Кольцевой в Горно-Алтайске, возводимого в рамках реализации национального проекта «Демография».

Детский сад рассчитан на 285 мест, 135 из которых будут предоставлены детям ясельного возраста. Контракт на строительство указанного объекта с предыдущим подрядчиком в связи с невыполнением обязательств был расторгнут в октябре 2021 года. В ноябре контракт заключен с новым подрядчиком.

Степень готовности объекта составляет 43%, в то же время на площадке наблюдается незначительное отставание от графика работ. Представитель подрядной организации отметил, что в течение 1,5 месяцев работы войдут в утвержденный график.

Глава региона Олег Хорохордин подчеркнул, что строящийся детский сад станет самым крупным в регионе.

«В Горно-Алтайске проживает почти треть всего населения республики, много семей с детьми, в том числе многодетных. Выполнение работ на объекте контролируется представителями профильных министерств и администрации города. Обязательно усилим эту работу, выезды на объект с обязательной фотофиксацией должны осуществляться еженедельно», – сказал руководитель республики.

По итогам посещения площадки прокуратура Республики Алтай объявила директору подрядной организации и главе администрации города предостережение о недопустимости нарушения закона при строительстве детского сада и наступлении ответственности в случае непринятия мер к надлежащему выполнению программных мероприятий национального проекта «Демография».

Также в рамках рабочей поездки Дмитрий Демешин ознакомился с работой агропромышленного парка «Амза», открытого в регионе в сентябре прошлого года. Олег Хорохордин рассказал о планах по развитию данной площадки и строительства на территории субъекта других промышленных парков. Кроме того, замгенпрокурора посетил крупнейшую в Республике Алтай Майминскую солнечную электространцию.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 19.02.2022 15:18:54

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: