Оперштаб изменил формат проведения «Лыжни России – 2022» в связи с распространением COVID-19

Оперштаб изменил формат проведения «Лыжни России – 2022» в связи с распространением COVID-19

Тэги: здравоохранение, Хорохордин


Просмотров: 3101
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в понедельник, 7 февраля, провел заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

С начала пандемии в республике заболел 27 931 человек, выздоровел 24 271 пациент, умерли 617 человек с COVID-19. За минувшую неделю заболеваемость в регионе выросла на 53%  –  зарегистрировано 1 163 новых случая заболевания.

«Существенно выросла заболеваемость в Усть-Канском, Шебалинском, Улаганском, Чойском и Усть-Коксинском районах, высокие показатели в Чемальском и Онгудайском районах. Снижение зарегистрировано только в Горно-Алтайске и Майминском районе», – сказал глава.

Он добавил, что преобладающим штаммом является «омикрон», как и во всей России, он практически вытеснил штамм «дельта».

«В субботу, 5 февраля, по стране был поставлен новый антирекорд заболеваемости – более 180 тысяч за сутки. При этом эпидемиологи предполагают, что пиковые значения заболеваемости будут достигнуты приблизительно в середине февраля, после чего очень вероятно резкое снижение, как это происходит в других странах», – уточнил Олег Хорохордин.

Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Динара Култуева сообщила, что в регионе вакцинировались 121 650 человек, из них завершили вакцинацию 113 526 человек. Всего в регион поступило 161 955 доз вакцины, из них на прошлой неделе более 3 тыс. доз вакцины «Спутник V».

Она добавила, что по удельному темпу вакцинации Республика Алтай находится в пятерке лидеров среди субъектов России. Кроме того, в рейтинге по охвату вакцинацией жителей старшего поколения Республика Алтай стабильно находится в числе десяти регионов-лидеров.

Для предотвращения роста заболеваемости школьники Горно-Алтайска перешли на дистанционное обучение с 31 января, решением оперштаба для них этот формат продлен еще на одну неделю, до 13 февраля.

Первый заместитель министра образования и науки РА Екатерина Чандыева сообщила, что в регионе из-за коронавируса на карантин закрыты Горно-Алтайский педагогический колледж, Майминский сельскохозяйственный техникум, аграрный колледж Горно-Алтайского госуниверситета, школы в Чемале и Акташе.

Частично ограничения введены для семи групп Горно-Алтайского политехнического колледжа им. М.З. Гнездилова, 35 классов в 14 школах региона и 26 групп в 19 детских садах.

Она добавила, что в соответствии с изменениями в санитарно-эпидемических правилах, теперь классы или группы на карантин из-за COVID-19 будут закрывать не после одного заболевшего, а после 20% показателя заболеваемости в классе (группе).

Министр здравоохранения РА Валерий Елыкомов сообщил, что в регионе для лечения пациентов с COVID-19 действуют пять моногоспиталей, в которых развернуто 440 коек. Он добавил, что возрастает число детей, болеющих коронавирусом, но подчеркнул, что тяжелых случаев среди них не зафиксировано.

Из-за роста детской заболеваемости решением оперштаба всероссийская гонка «Лыжня России» в Республике Алтай пройдет только со взрослыми участниками. Старты состоятся без зрителей и будут разделены по времени. Детский забег «Лыжни России» пройдет после улучшения эпидситуации.

В рамках заседания руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай Леонид Щучинов рассказал, что на минувшей неделе регион установил рекорд по тестированию на коронавирус – было исследовано 11 740 проб. Всего с начала пандемии проведено 389 259 исследований.

Специалисты Управления Роспотребнадзора продолжают инспектировать выполнение требований противоэпидемического режима. С начала года проверена работа 532 объектов, составлено 175 протоколов.

Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, руководитель Аппарата Главы РА, Председателя Правительства РА и Правительства РА Михаил Маргачёв доложил, что за минувшую неделю администрации муниципальных образований провели 675 рейдовых мероприятий по соблюдению требований противоэпидемического режима, составлен 91 протокол о выявленных нарушениях.

И.о. руководителя регионального исполкома партии «Единая Россия» в РА Татьяна Щеголькова сообщила, что в регионе активизирована работа Единого волонтерского штаба движения #МыВместе. В настоящее время привлечено свыше 250 добровольцев, которые дежурят в поликлиниках, выступают в качестве автоволонтеров, участвуют в доставке лекарств и оказании адресной помощи пожилым людям.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 07.02.2022 18:36:23

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: