Озвучены первые результаты регионального этапа всероссийской олимпиады школьников

Озвучены первые результаты регионального этапа всероссийской олимпиады школьников

Тэги: образование


Просмотров: 3407
В Республике Алтай регулярно проводится работа по поддержке развитию и выявлению одаренных детей, что соответствует целям регионального проекта «Образование». Так с 13 января по 21 февраля проходит региональный этап всероссийской олимпиады школьников. Это мероприятие направлено на развитие и выявление одаренных детей.

На сегодняшний день известны следующие результаты:

По литературе победителями стали:

  • Алёна Жданова, ученица 9 класса гимназии № 3 города Горно-Алтайска;
  • Кымбат Нурбатырова, ученица 10 класса лицея № 6 города Горно-Алтайска;
  • Полина Чекурашева, ученица 11 класса республиканского классического лицея.

Призерами регионального этапа олимпиады по литературе стали:

9 класс:
  • Валерия Закутина, ученица школы № 12 города Горно-Алтайска,
  • Софья Пустогачева, ученица Усть-Канской школы.

10 класс:
  • Юлия Головина, ученица Коргонской школы,
  • Арина Имансакипова, ученица республиканского классического лицея.

11 класс:
  • Диана Сенина, ученица гимназии № 3 города Горно-Алтайска,
  • Яна Беззубцева, ученица Ининской школы,
  • Карина Кыдытова, ученица лицея № 6 города Горно-Алтайска.

По информатике единственным победителем стал ученик 11 класса гимназии № 3 города Горно-Алтайска Даниил Миронов. Данил участвовал в олимпиаде в Сочи на базе образовательного центра «Сириус», куда был приглашен по направлению «Наука».

«В Сириусе было много ребят с разных регионов, и нам всем дали возможность принять участие в региональном этапе Олимпиады, несмотря на то, что мы были далеко от дома. Конечно, задания были непростыми, мы решали их два дня и каждый день по пять часов. У всех участников были одинаковые задания, но результаты были абсолютно разные», – рассказал Данил.

По основам безопасности жизнедеятельности победителем стал десятиклассник Кебезенской школы Амир Гимашев, его одноклассник Александр Зеленский стал призером.

Также известны имена победителей и призеров по предмету «Искусство. МХК». Девятиклассница Полина Панькова, ученица лицея № 6 города Горно-Алтайска стала победителем, а ученица 10 класса республиканского классического лицея, Эмилия Течинова по результатам набранных баллов стала призером.

Напоминаем, что в региональном этапе олимпиады принимают участие 456 школьников, которые стали победителями и призерами муниципального этапа. Ребята в течение двух месяцев борются за звание лучших и за право представлять регион на Всероссийской олимпиаде.

Завершится региональный этап 21 февраля олимпиадой по немецкому языку. Победа в заключительном этапе открывает выпускникам возможность поступления в самые престижные вузы страны.

С результатами проведения региональных этапов по каждому предмету можно ознакомиться на сайте Республиканского центра дополнительного образования во вкладке «Всероссийская олимпиада школьников».

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 04.02.2022 10:39:31

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: