Обладатели «Пушкинской карты» могут бесплатно ходить в кино

Обладатели «Пушкинской карты» могут бесплатно ходить в кино

Тэги: культура


Просмотров: 3508
В Республике Алтай продолжается реализация программы «Пушкинская карта», по которой молодые люди от 14 до 22 лет могут получить специальную выплату на посещение различных организаций культуры, включая музеи и театры. Перечень предоставляемых по карте слуг расширяется.

С 1 февраля 2022 года обладатели «Пушкинской карты» могут бесплатно ходить в кино, но только на отечественные фильмы. Это могут быть картины, снятые при поддержке Минкультуры России или Фонда кино. На них выделен лимит — 2 тыс. рублей. Всего же в распоряжении владельца карты в 2022 году — 5 тыс. рублей. В Республике Алтай действующие кинозалы также присоединяются к проекту, сообщает Минкультуры РА.

Напомним, «Пушкинскую карту» могут оформить молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет. Деньги на её счету можно тратить на походы в театры, филармонии, музеи, на концерты и другие культурные мероприятия.

«Пушкинская карта» может быть выпущена как в виде виртуальной карты, так и в виде пластиковой карты. Выпуск и обслуживание карты бесплатны. Средства зачисляются на карту государством, один раз в год. Получить карту можно через «Госуслуги. Культура» или в отделении «Почта банка». Полный перечень доступных мероприятий публикуется на портале Культура.рф и в мобильном приложении «Госуслуги. Культура». Приобрести билет на заинтересовавшее событие можно, воспользовавшись онлайн-сервисом и «Пушкинской картой».

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 02.02.2022 10:54:12

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: