Школы Горно-Алтайска переводятся на дистанционное обучение из-за ситуации с COVID-19

Школы Горно-Алтайска переводятся на дистанционное обучение из-за ситуации с COVID-19

Тэги: здравоохранение, Хорохордин


Просмотров: 3293
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в понедельник, 31 января, провел заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

С начала пандемии в республике заболели 26 768 человек, выздоровели 23 988 пациентов, умерли 605 человек с COVID-19. За минувшую неделю заболеваемость в регионе выросла почти в три раза – до 759 новых случаев, рост произошел во всех без исключения районах и Горно-Алтайске.

«Такой значительный подъем был ожидаемым, поскольку с приходом штамма «омикрон» заболеваемость резко начала расти по всей стране, и во многих регионах уже достигнуты рекордные значения за сутки за всё время пандемии. В России суточная заболеваемость превысила 100 тыс. человек и в воскресенье, 30 января, составила более 120 тыс. случаев», – сказал Олег Хорохордин.

Он добавил, что штамм «омикрон» на минувшей неделе был зарегистрирован во всех регионах Сибирского федерального округа.

«В этой ситуации работодателям рекомендуется максимально возможное число сотрудников переводить на дистанционный режим работы. Многие школы, организации среднего профессионального образования закрываются на карантин или переходят на дистанционное обучение. С сегодняшнего дня, 31 января, на две недели на дистанционное обучение ушли студенты Горно-Алтайского государственного университета», – напомнил руководитель республики.

Министр образования и науки РА Ольга Саврасова сообщила, что в регионе из-за коронавируса карантин полностью введен в Горно-Алтайском педколледже, Майминском сельхозтехникуме и аграрном колледже Горно-Алтайского госуниверситета, а также в четырех школах Усть-Канского, Чемальского и Чойского районов и в детском саду села Ело Онгудайского района.

Частично ограничения действуют для 19 групп Горно-Алтайского политехнического колледжа им. М.З. Гнездилова и Горно-Алтайского экономического техникума, для 145 классов в 31 школе республики, 15 групп в 10 детских садах республики.  

В Горно-Алтайске на дистанционном обучении из-за COVID-19 или ОРВИ находится около половины всех классов в школах. В связи с этим оперштаб принял решение о переводе на дистанционное обучение всех школ республиканской столицы до 6 февраля. Кроме того, на дистанционное обучение до конца этой недели переводятся организации дополнительного образования республики. Исходя из эпидситуации данные меры могут быть продлены.

Как отметила первый заместитель министра здравоохранения РА Людмила Григоричева, в Республике Алтай прививку от коронавируса поставили 118 997 человек, закончили вакцинацию – 111 тыс. человек.

Всего в регион поступило 158 855 доз вакцины, в том числе 240 доз вакцины «Спутник М» для подростков от 12 до 17 лет. Они распределены в муниципальные образования региона. При этом 72 дозы уже использованы.

«Вакцина «Спутник «М» создана по тому же принципу, что и «Спутник V», но ее дозировка снижена в пять раз. Она двухкомпонентная и ставится с интервалом в 21 день исключительно на добровольной основе и только с письменного согласия родителей», – сказала первый заместитель министра.

Она напомнила, что более 80% взрослого населения вакцинировались от коронавируса в Турочакском, Шебалинском, Онгудайском, Кош-Агачском районах. Близки к достижению данного показателя Чойский и Улаганский районы.

В настоящее время в республике для лечения пациентов с COVID-19 действуют три моногоспиталя, в которых развернуто 320 коек. В начале текущей недели моногоспиталь разворачивается на базе Чемальской районной больницы, здесь планируется открыть 40 коек для пациентов с COVID-19.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай Леонид Щучинов рассказал, что с начала пандемии проведено свыше 377 тыс. лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию, из них почти 10 тыс. – за прошедшую неделю.

Он также обратил внимание на необходимость проведения всех эпидмероприятий в организациях после выявлениях случаев заболевания коронавирусом. Так, после заражения коронавирусом студентов и педагогов аграрного колледжа Горно-Алтайского госуниверситета проверка Роспотребнадзора выявила нарушения в учебном заведении. В частности, здесь неправильно был организован дезинфекционный режим, не проводилось регулярное обеззараживание воздуха и проветривание помещений, в учебных классах и коридорах не были установлены рециркуляторы. Кроме того, в умывальных комнатах отсутствовал кожный антисептик, текущая уборка помещений не проводилась.  

Специалисты Управления Роспотребнадзора продолжают инспектировать выполнение требований противоэпидемического режима. С начала года проверена работа 449 объектов, по фактам выявленных нарушений составлено 149 протоколов.

Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, руководитель Аппарата Главы РА, Председателя Правительства РА и Правительства РА Михаил Маргачёв доложил, что за минувшую неделю администрации муниципальных образований провели 653 рейдовых мероприятия по соблюдению требований противоэпидемического режима, составлен 101 протокол о выявленных нарушениях.

В ходе заседания принято решение о праздновании Чага Байрама, алтайского Нового года по лунному календарю, который в этом году отмечается 6 февраля. Проведение всех праздничных мероприятий допускается только в онлайн-формате. В то же время в городе и районах будет разрешено проведение обрядовых частей праздника на территориях исторически определенных для этого мест.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 31.01.2022 18:25:28

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: