Олег Хорохордин провел заседание Правительства Республики Алтай

Олег Хорохордин провел заседание Правительства Республики Алтай

Тэги: Хорохордин, правительство


Просмотров: 2447
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в четверг, 20 января, провел заседание Правительства РА.

Участники заседания рассмотрели три законопроекта и проект постановления.

О проекте закона Республики Алтай «О внесении изменений в Закон Республики Алтай «Об установлении в Республике Алтай квоты для приема на работу инвалидов» доложил министр труда, социального развития и занятости населения РА Адар Сумин.

Он пояснил, что на территории Республики Алтай работодателям, у которых численность работников (без учета численности сотрудников филиалов) превышает 100 человек, устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере 3% от среднесписочной численности работников. Работодателям, у которых численность работников составляет от 35 до 100 человек включительно, квота для приема на работу инвалидов составляет 2%. Для филиалов установлена аналогичная квота доя приёма на работу инвалидов.

При исчислении квоты для приема на работу инвалидов в среднесписочную численность работников не включаются работники, условия труда на рабочих местах которых отнесены к вредным и (или) опасным условиям труда по результатам специальной оценки условий труда.

Адар Сумин также представил проект закона «О внесении изменений в статью 2 Закона Республики Алтай «О регулировании отношений по найму жилых помещений жилищного фонда социального использования в Республике Алтай».

Министр отметил, что документом уточняется перечень доходов для исчисления совокупного дохода граждан и постоянно проживающих совместно с ними членов их семей в целях признания граждан нуждающимися в предоставлении жилых помещений по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования в Республике Алтай.

При расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи учитываются все виды доходов, полученные каждым членом семьи или одиноко проживающим гражданином в денежной и натуральной форме. В перечень входят и социальные выплаты из бюджетов всех уровней, государственных внебюджетных фондов и других источников, а также стипендии и компенсационные выплаты студентам и аспирантам на период нахождения в академическом отпуске по медицинским показаниям. Кроме того, в данный перечень входят пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие женщине, вставшей на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности.

Также Адар Сумин представил на рассмотрение проект закона Республики Алтай «О признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Алтай».

Кроме того, были внесены изменения в Положение о Министерстве экономического развития Республики Алтай.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 20.01.2022 13:38:16

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: