Олег Хорохордин призвал глав города и районов контролировать прохождение отопительного сезона

Олег Хорохордин призвал глав города и районов контролировать прохождение отопительного сезона

Тэги: Хорохордин, муниципальные образования


Просмотров: 1367
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в понедельник, 10 января, провел совещание с руководителями муниципальных образований в режиме видеоконференции.

В рамках заседания главы города и районов доложили о текущей обстановке на территориях муниципальных образований – чрезвычайных ситуаций за новогодние и праздничные дни  зафиксировано не было. На территории города и районов проводится регулярная работа по уборке дорог от снега, очистке крыш многоквартирных домов от  наледи.

Также главы муниципальных образований проинформировали о прохождении отопительного сезона.

«Отопительный сезон проходит в штатном режиме. Главам муниципальных образований необходимо взять на личный контроль его безаварийнее прохождение и не допускать снижения нормативного запаса угля. В зимний период крайне важны стабильная и надежная работа котельных, обеспечение теплом социально значимых объектов», – подчеркнул Олег Хорохордин.

Большое внимание было уделено санитарно-эпидемиологическим мероприятиям в муниципальных образованиях в период праздничных дней. На регулярной основе проводилась работа по вывозу мусора, ликвидации несанкционированных свалок, соблюдению требований к содержанию территорий городских и сельских поселений, к питьевой воде и питьевому водоснабжению, эксплуатации производственных и общественных помещений.

Главный санитарный врач Республики Алтай Леонид Щучинов отметил, что в целом в регионе ситуация по вопросам вывоза мусора изменилась в лучшую сторону, в новогодние каникулы «мусорного коллапса» нигде не было допущено.

Всего за прошедший год было ликвидировано более 6,6 тысяч несанкционированных свалок, с которых вывезено более 5,1 тыс. тонн мусора, выдано свыше 23,7 тыс. предписаний, административные  комиссии рассмотрели порядка 6,3 тыс. протоколов.

Леонид Щучинов рекомендовал руководителям муниципальных образований обратить внимание на соблюдение в организациях и учреждениях, магазинах и общественном транспорте санитарно-эпидемических норм, масочного режима, регулярно проводить дезинфекцию в общественных местах, а также в многоквартирных жилых домах.

Также речь шла о реализации в регионе модели функционирования системы маркировки товаров средствами идентификации, которая выступает эффективным инструментом противодействия незаконному обороту промышленной продукции. Код маркировки наносится на потребительскую упаковку, товары или товарный ярлык, где содержится информация о производителе, дате и месте изготовления, сроках годности и условиях хранения, подробное описание товара. Любой человек, у которого на смартфоне установлено приложение «Честный знак», сможет проверить легальность товара.

Участников совещания призвали активнее выявлять в торговых точках на муниципальных территориях продукцию без соответствующей маркировки и передавать информацию в Роспотребнадзор для принятия мер реагирования.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 10.01.2022 17:17:03

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: