Заседание оперштаба по противодействию COVID-19 прошло в регионе

Заседание оперштаба по противодействию COVID-19 прошло в регионе

Тэги: Хорохордин, здравоохранение


Просмотров: 1564
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в понедельник, 10 января, провел первое в 2022 году заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

С начала пандемии в республике заболели 25 543 человека, выздоровели 23 348 пациентов, умерли 577 человек с COVID-19. За неделю с 27 декабря по 2 января был зарегистрирован 161 новый случай заболевания коронавирусом, снижение составило 29%, на неделе с 3 по 9 января – 140 случаев, снижение на 13%.

«Несколько недель подряд на первом месте по количеству заболевших находится Майминский район. На минувшей неделе заболели 43 человека, в Горно-Алтайске – 30 новых случаев, неделей ранее было 38. Сложная ситуация сохраняется в Чемальском районе, который третью неделю подряд находится на третьем месте в республике по количеству заболевших. 16 человек заболели в Усть-Коксинском районе, по девять – в Турочакском и Онгудайском», – сказал глава.

В остальных районах заболевших немного, а в Кош-Агачском районе за последнюю неделю не было зарегистрировано ни одного нового случая заболевания. При этом, подчеркнул руководитель республики, говорить об улучшении ситуации пока рано.

«Специалисты не исключают, что после праздников заболеваемость вновь может начать расти в связи с распространением штамма «омикрон». Вакцинация все еще остается наиболее действенным способом избежать тяжелого течения заболевания, препарат имеется в медучреждениях всех районов республики и города», – отметил Олег Хорохордин.

По последним данным, за весь период в регионе вакцинировались 107 957 человек, из них 101 978 человек закончили вакцинацию.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения РА Валерий Елыкомов сообщил, что в регионе для лечения пациентов с COVID-19 действуют три моногоспиталя, в которых развернуто 160 коек, свободный коечный фонд составляет 19,4%.

Министр образования и науки РА Ольга Саврасова сообщила, что 10 января школьники региона вышли с зимних каникул, продолжаются каникулы в Майминском сельхозтехникуме, Усть-Коксинском техникуме отраслевых технологий и Горно-Алтайском педколледже. Ограничительные мероприятия по коронавирусной инфекции введены для воспитанников одной группы детского сада «Огонек» в Майминском районе.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай Леонид Щучинов рассказал, что с начала пандемии проведено свыше 356 тыс. лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию, из них порядка 3 тыс. – за прошедшую неделю.

Он добавил, что наиболее высокие результаты по вакцинации демонстрируют Турочакский, Шебалинский, Онгудайский, Кош-Агачский районы. Остальные муниципальные районы он призвал максимально активизировать данную работу.

Специалисты Управления Роспотребнадзора продолжают инспектировать выполнение требований противоэпидемического режима. По итогам дежурств в праздничные дни проинспектировано соблюдение мер профилактики в 129 предприятиях, по фактам выявленных нарушений составлено 35 протоколов. Контроль за соблюдением противоэпидемических требований необходимо ужесточить, подчеркнул Леонид Щучинов.

Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, руководитель Аппарата Главы РА, Председателя Правительства РА и Правительства РА Михаил Маргачёв доложил, что за минувшую неделю администрации муниципальных образований провели 544 рейдовых мероприятия по соблюдению требований противоэпидемического режима, составлено 93 протокола о выявленных нарушениях.

В рамках заседания оперативный штаб отменил принятое в декабре решение о запрете до 15 января 2022 года на проведение массовых спортивных, зрелищно-развлекательных и досуговых мероприятий, новогодних (рождественских) праздничных и корпоративных мероприятий, а также оказание услуг аналогичного характера.

Также обсуждалось проведение Крещенских купаний, в которых традиционно принимают участие несколько тысяч человек. Олег Хорохордин поручил главам муниципальных образований совместно с представителями Главного управления МЧС по Республике Алтай и Управления Роспотребнадзора обеспечить подготовку специально оборудованных мест, соответствующих санитарно-эпидемиологическим требованиям и требованиям безопасности.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 10.01.2022 17:03:47

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: