Многоквартирный жилой дом по переулку Театральному в Горно-Алтайске сдан в эксплуатацию

Многоквартирный жилой дом по переулку Театральному в Горно-Алтайске сдан в эксплуатацию

Тэги: Хорохордин, строительство


Просмотров: 2044
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в среду, 29 декабря, принял участие в торжественном мероприятии, посвященном введению в эксплуатацию многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу пер. Театральный, 3 в Горно-Алтайске.

«Это событие, которого все с нетерпением ждали – здесь полностью завершены работы. Дом построен методом долевого строительства и является социально значимым объектом для Горно-Алтайска», – сказал руководитель республики.

В доме 54 квартиры, из них 18 жилых помещений предназначены для детей-сирот и восемь – для медицинских работников, которые они приобрели по льготной цене.

Олег Хорохордин напомнил, что строительство девятиэтажного дома началось еще в 2018 году и по разным причинам затягивалось. Из-за финансовых проблем строительство было прекращено практически на целый год, работы возобновились летом прошлого года. На завершение строительства были выделены средства из федерального, республиканского и местного бюджетов.

Глава региона отметил, что в Республике Алтай наблюдаются хорошие темпы строительства жилья. Он сообщил, что на прошедшем под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина заседании президиума правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации Республика Алтай была отмечена, как регион, входящий в десятку субъектов России, где в текущем году динамика ввода жилья составила свыше 50%. Олег Хорохордин подчеркнул, что в прошлом году в регионе было сдано в эксплуатацию 90 тысяч кв. м. жилья, в этом году введено 153 тысяч кв. м. жилья, и темпы ввода жилых домов будут только наращиваться.

Руководитель региона поздравил жильцов дома с новосельем и пожелал здоровья и благополучия.

С приветственным словом к собравшимся также обратился Председатель Государственного Собрания – Эл Курултай РА Артур Кохоев.

«В процессе строительства жилого дома были сложности, тем не менее, общими усилиями главы региона, администрации города, прокуратуры РА объект был достроен. Пусть в доме всегда будет тепло, уютно, тихо и светло. Уверен, что здесь будет присутствовать добрый, дружеский и соседский дух», – сказал спикер.

Прокурор Республики Алтай Анатолий Богданчиков отметил, что органы власти, прокуратура приняли комплекс мер, чтобы завершить долгострой. Он отметил, что приоритетами в работе органов прокуратуры и власти является исполнение законов Российской Федерации и контроль за соблюдением прав граждан, в том числе детей-сирот.

С открытием жилого дома присутствующих также поздравила глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова.

В завершение руководитель региона осмотрел дом, а также придомовую территорию.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 29.12.2021 17:23:34

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: