Олег Хорохордин объявил 2022 год Годом снежного барса в Республике Алтай

Олег Хорохордин объявил 2022 год Годом снежного барса в Республике Алтай

Тэги: Хорохордин, экология


Просмотров: 1648
Глава региона Олег Хорохордин объявил 2022 год Годом снежного барса в Республике Алтай.

Соответствующий указ руководитель субъекта подписал в понедельник, 27 декабря.

«В Российской Федерации планируется объявить Год народного искусства и нематериального культурного наследия народов, что для Республики Алтай крайне актуально, потому что у нас нематериальное культурное наследие – это практически весь наш регион. В то же время следующий год по восточному календарю – это год тигра, а у нас есть свой тигр – это снежный барс, и самая большая в стране популяция этого редкого хищника обитает как раз на нашей территории», – сказал Олег Хорохордин.

Он напомнил, что ранее Республика Алтай и Республика Татарстан подписали соглашение, которое в том числе предполагает совместною работу по сохранению этого редкого хищника. В частности, предусмотрено создание на территории Горного Алтая Центра по сохранению, разведению и реабилитации редких видов млекопитающих. Инфраструктура центра, который разместится на территории Майминского района, предполагает создание сектора содержания и разведения, лабораторию по изучению генетики и биологии снежного барса и других диких кошек России.

«26 мая отмечается День снежного барса в Республике Алтай. В 2022 году этому празднику исполнится 12 лет. Год снежного барса мы посвятим сбережению этого вида. До 1 февраля будет разработан календарный план мероприятий», – рассказал глава.

Снежный барс – крупный хищник семейства кошачьих, охота на него полностью запрещена. Ранее популяция снежного барса из-за браконьерства была на грани исчезновения, сейчас она начала восстанавливаться. По данным WWF России, всего в мире около 4 тысяч ирбисов. Из них 70-90 живет в России, в том числе в Республике Алтай – 45 особей.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС мчс налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 17.01.2022 17:14:02

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: