Детскую школу искусств и сельский клуб открыли в Онгудайском районе

Детскую школу искусств и сельский клуб открыли в Онгудайском районе

Тэги: культура, муниципальные образования, национальные проекты


Просмотров: 2205
Детскую школу искусств в райцентре Онгудай и сельский клуб в селе Хабаровка открыли в среду, 22 декабря, после капитального ремонта.

От имени Главы Республики Алтай Олега Хорохордина жителей приветствовала заместитель Председателя Правительства РА Динара Култуева.

Вице-премьер отметила, что капремонт проводился в рамках реализации национального проекта «Культура». Работы в детской школе искусств в Онгудае начались в мае текущего года. За это время был обновлен фасад здания, выполнено устройство отмосток и пандусов, благоустроен центральный вход, а в самом помещении заменена часть покрытия полов.

«В следующем году в Онгудайском районе мы откроем детский сад. В райцентре будет создана модельная библиотека с новым оборудованием, новой мебелью, сотрудники учреждения смогут пройти повышение квалификации. Также планируется продолжить работу по ремонту спортивных залов в школах», – сказала Динара Култуева.

В настоящее время в детской школе искусств имени Константина Федоровича Малчиева обучаются 186 детей, работают 16 преподавателей.

«Онгудайская земля богата талантами, которые прославляют Горный Алтай не только на территории региона и нашей страны, но и далеко за ее пределами», – сказала вице-премьер.

На базе школы искусств работает вокально-хоровое отделение, организованы выездной класс хореографии и класс национальных инструментов в селе Иня. При школе искусств открыт первый и единственный в республике интернат для одаренных детей в области культуры и искусства. Ансамбль «Ырысту» Онгудайской детской школы искусств является неоднократным лауреатом и обладателем звания гран-при республиканских, всероссийских и международных конкурсов и фестивалей.

Динара Култуева пожелала учащимся и преподавателям достижения новых высот, позитивного настроя и процветания.

С приветственным словом также обратилась председатель комитета Госсобрания по национальной политике, образованию, культуре, общественным объединениям и средствам массовой информации Наталья Екеева.

Она отметила, что за 55 лет учреждение культуры прошло путь от небольшой музыкальной школы до детской школы искусств, где сегодня сохраняются добрые традиции, заложенные в предыдущие десятилетия.

Также Динара Култуева приняла участие в открытии Хабаровского сельского дома культуры после капитального ремонта. Работы здесь начались в марте текущего года, была выполнена внутренняя и наружная отделка, отремонтирована крыша, установлена отопительная система и благоустроена прилегающая территория.

В 2020 году в селе, где проживает около 500 человек, действовало пять клубных формирований, в которые входило 42 участника.

 

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС мчс налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 27.12.2021 19:58:05

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: