Пожарные Республики Алтай получили новую специализированную технику

Пожарные Республики Алтай получили новую специализированную технику

Тэги: Хорохордин, МЧС


Просмотров: 2483
Глава региона Олег Хорохордин в четверг, 16 декабря, принял участие в торжественном мероприятии, посвященном вручению служебной техники для подразделений Главного управления МЧС России по Республике Алтай и Управления по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности в РА.

Ключи от пожарных автоцистерн вручены пожарным частям № 9 села Усть-Кан и № 10 села Усть-Кокса. Ключи от квадроциклов и сертификаты на прицепы вручены поисково-спасательному отряду Управления по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности в РА. Ключи от пожарного автомобиля вручены восьмой пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по РА.

«Техника приобретена за счет республиканского и федерального бюджетов. Мы знаем, что технические средства всегда нуждаются в обновлении, особенно это касается отдаленных районов. Это своеобразный подарок пожарным и спасателям региона к 100-летнему юбилею пожарной охраны Республики Алтай, который отмечается в этом году», – сказал Олег Хорохордин.

Он подчеркнул, что хорошая, современная техника – это одно из главных условий качественной работы. «Но самое важное – это, люди, избравшие мужественную и героическую профессию – спасать, приходить на помощь, вступать в борьбу со стихией», – подчеркнул глава.

«Мы вступаем на определенный уровень, когда в наши подразделения поступает новая пожарная техника. За нами остается задача должным образом содержать ее и своевременно реагировать на любые происшествия. Важно, что техника будет направлена в отдаленные районы, где большие расстояния между населенными пунктами. Таких средств повышенной проходимости мы не получали много лет, и это оборудование позволит нам работать на отдаленных территориях. Будем прилагать все усилия, чтобы вы в большей мере реагировали на учения и профилактическую работу», – сказал начальник Главного управления МЧС по РА Андрей Бурлаков.

Организация тушения пожаров на территории Республики Алтай осуществляется силами и средствами подразделений пожарной охраны. Ежесуточно на боевое дежурство заступает в среднем 145 человек личного состава и 55 единиц основной и специальной техники. В 2021 году подразделения пожарной охраны совершили более 7,3 тыс. выездов, из них на тушение пожаров – 461, остальные – для реагирования на различные происшествия.

 

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС мчс налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 27.12.2021 20:04:50

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: