Олег Хорохордин провел заседание Правительства региона

Олег Хорохордин провел заседание Правительства региона

Тэги: Хорохордин, правительство


Просмотров: 1970
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в среду, 8 декабря, провел заседание Правительства региона.

Участники заседания рассмотрели изменения в бюджет Республики Алтай на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, министр финансов Республики Алтай Ольга Завьялова доложила, что итоговые изменения в закон о бюджете предусматривают уточнения параметров на дополнительные объемы федеральных ресурсов.

По ее словам, целевые федеральные средства практически в полном объеме направлены на первоочередные социально значимые направления расходов. Так, на мероприятия для оказания медицинской помощи пациентам коронавирусных госпиталей предусмотрено 552 млн рублей, в том числе 23 млн рублей –  на приобретение лекарственных препаратов для лечения пациентов в амбулаторных условиях.

На социальную поддержку населения дополнительно планируется направить 222 млн рублей, в том числе 187 млн рублей на ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет, 23 млн рублей – на ежемесячные выплаты при рождении третьего и последующих детей, а также 11 млн рублей на оказание социальной помощи на основании соцконтракта. Кроме того, более 6 млн рублей предусмотрены на закупку контейнеров для раздельного накопления твердых коммунальных отходов для Чемальского района. Более 10 млн рублей поступило из резервного фонда Правительства РФ для возмещения затрат на приобретение кормов для молочного рогатого скота.

Ольга Завьялова подчеркнула, что традиционно заключительными уточнениями производится корректировка ассигнований по всем отраслям с учетом потребностей главных распорядителей. Так, более 230 млн рублей планируется направить на обязательства по оплате труда с учетом дополнительной федеральной поддержки. Предусмотрены ассигнования на лекарственное обеспечение граждан, на обеспечение софинансирования для участия в федеральной программе по формированию комфортной городской среды.

Более 570 млн рублей планируется направить в рамках межбюджетных отношений муниципалитетам республики.

Министр добавила, что итоговые характеристики 2021 года по результатам работы в течение года сложились по доходам 29,338 млрд рублей, по расходам 30,030 млрд рублей.

Законопроект будет направлен на рассмотрение в Государственное Собрание – Эл Курултай Республики Алтай.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС мчс налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 08.12.2021 19:53:17

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: