Часовню в честь иконы Божьей Матери «Неопалимая Купина» открыли в регионе

Часовню в честь иконы Божьей Матери «Неопалимая Купина» открыли в регионе

Тэги: Хорохордин, МЧС


Просмотров: 311
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин во вторник, 23 ноября, принял участие в открытии часовни в честь иконы Божьей Матери «Неопалимая Купина» в селе Майма. Мероприятие приурочено к 100-летию пожарной охраны.

Руководитель республики напомнил, что два года назад на месте часовни был заложен первый камень.

«Большой вклад в строительство внесли сотрудники и ветераны МЧС, спонсоры, меценаты и неравнодушные жители региона. Это еще одно подтверждение, что часовня была нужна людям», – подчеркнул глава.

Олег Хорохордин отметил, что икона Божьей Матери «Неопалимая Купина» – одна из самых известных в России, долгие годы ей молились с просьбой защитить от стихийных бедствий и пожаров. У российских спасателей и пожарных она считается покровительницей и заступницей.

Глава поблагодарил спасателей, пожарных и ветеранов службы за профессионализм, самоотверженный труд, неравнодушие к человеческим судьбам и пожелал здоровья и благополучия.

С приветственным словом обратился Председатель Государственного Собрания – Эл Курултай РА Артур Кохоев. Он отметил, что укрепление российского государства невозможно без обращения народа к своим историческим корням, к своим духовным истокам. Строя храмы, часовни в честь великих святынь, народ всегда воодушевлялся, наполнял свою душу верой и силой.

«Идея возведения часовни нашла живой отклик у сотрудников Главного управления МЧС России по Республике Алтай и тысяч людей, которые душой болели и активно принимали участие в строительстве часовни. Пусть эта часовня защищает и оберегает всех нас от чрезвычайных ситуаций. Ведь ваша служба связана с ежедневным риском», – сказал спикер.

Архиепископ Горноалтайский и Чемальский Каллистрат подчеркнул, что инициатива создания часовни принадлежит людям. «Теперь есть место, где каждый может обратиться к святой Богородице. Жители и гости региона также могут помолиться не только о защите своего жилища от пожара, но и о благополучии в дороге и в путешествии», – сказал он.

Начальник Главного управления МЧС России по Республике Алтай Андрей Бурлаков поблагодарил всех, кто поддержал инициативу. «Эта часовня будет напоминать о тех спасателях, которые отдали свою жизнь в борьбе со стихией, защищая людей. Это место станет одним из самых значимых для огнеборцев, спасателей и всех желающих получить морально-психологическую поддержку в экстренных ситуациях», – добавил он.

К участникам мероприятия также обратился исполняющий обязанности главы Майминского района Николай Абрамов.

Представители Церкви Святого Духа села Майма провели чин освящения часовни-памятника.

В рамках открытия состоялось вручение наград. За активное участие в строительстве часовни-памятника в честь иконы Божьей Матери «Неопалимая Купина» Благодарственными письмами Главы Республики Алтай награждены генеральный директор ООО «Исток» Николай Золотухин, директор ООО Группа компаний «НСК» Аркадик Саакян, генеральный директор ООО «Всесезонный курорт «Манжерок» Владимир Щербинин.  

 

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС мчс налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 24.11.2021 10:02:24

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: