Акция «Безопасный лед» проходит в Республике Алтай

Акция «Безопасный лед» проходит в Республике Алтай

Тэги: МЧС


Просмотров: 215
Первый этап масштабной межведомственной акции «Безопасный лед» стартовал на водоемах в Республике Алтай.

Подразделения Главного управления МЧС России по Республике Алтай совместно с представителями органов местного самоуправления, общественных организаций и при содействии органов правопорядка усилят профилактическую работу среди населения по правилам пребывания на льду водоёмов.

Акция «Безопасный лед» на протяжении нескольких лет в зимний период проходит в последнюю неделю каждого месяца. К мероприятиям по обеспечению безопасности людей на водных объектах привлекаются дополнительные силы и средства. Масштабный межведомственный подход позволяет наиболее продуктивно использовать доступные меры воздействия на граждан.

Органы местного самоуправления в Республике Алтай уже определили места, где высок риск провала людей и техники под лёд – это традиционно сложившиеся места лова рыбы, самостоятельно проторенные дороги по льду водоёма и участки береговой линии у населённых пунктов. В таких зонах проводятся патрулирования, беседы с гражданами, установка предупредительных знаков и информационных стендов. В случаях, когда предусмотрено законное воздействие на нарушителей, будут составляться административные протоколы.

За нарушение требований и запретов, установленных правилами охраны жизни людей на водных объектах Республики Алтай, предусмотрена административная ответственность. За выход на лед, либо переезд по льду в местах, где выставлены запрещающие и предупреждающие об опасности щиты, знаки и аншлаги, предусмотрено предупреждение, или наложение административного штрафа на граждан в размере от 100 рублей до 1000 рублей.

С отдыхающими и владельцами туристических баз, расположенных вблизи водоемов, проводятся беседы по правилам безопасного поведения на водных объектах. Совместно с органами управления образованием организованы занятия и уроки с детьми о правилах поведения и опасностях на льду.

В случае возникновения опасной ситуации и необходимости в оказании помощи экстренных служб следует звонить по телефону 112.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС мчс налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 23.11.2021 14:21:11

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: