360 школьников приняли участие в профессиональных пробах в рамках проекта «Билет в будущее»

360 школьников приняли участие в профессиональных пробах в рамках проекта «Билет в будущее»

Тэги: национальные проекты, образование


Просмотров: 545
В Республике Алтай продолжается реализация практического этапа проекта ранней профориентации обучающихся 6-11 классов «Билет в будущее», реализуемого в рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».

В ноябре в Горно-Алтайске прошли самые востребованные ребятами активности в рамках проекта – профессиональные пробы. Обучающиеся школ Горно-Алтайска и Майминского района испытали себя в роли специалистов в сфере педагогики, ветеринарии, кинологии и фитнеса под руководством опытных наставников на базе Аграрного колледжа Горно-Алтайского государственного университета и Горно-Алтайского педагогического колледжа.

«Профессиональные пробы в рамках проекта «Билет в будущее» проходят второй год и уже можно заметить, что ежегодно растет спрос у обучающихся и их родителей на практические профориентационные мероприятия. Еще на подготовительном этапе мы стараемся отобрать наиболее востребованные в Республике Алтай профессии и приглашаем только квалифицированных наставников, обеспечивая интересное, а главное – доступное и полезное для детей содержание профпробы. Пробы проводятся с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических требований», – отмечает региональный оператор проекта Надежда Лебедева.

В 2021 году участникам проекта на профпробах было предложено изучить новейшее оборудование, используемое для преподавания различных учебных дисциплин в младших классах, составить фрагмент урока, освоить современный спортивный инвентарь и научить использовать его одноклассников, делать инъекции домашним питомцам и грамотно выбирать корм для собак в зависимости от их особенностей, сообщает Центр молодёжной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай.

Наставник профпроб, преподаватель высшей квалификационной категории аграрного колледжа, врач-прозектор Юрий Василенко отмечает, что такие профессии, как ветеринарный фельдшер и кинолог предъявляют определенные требования к будущим специалистам, связанные с профессиональной этикой, личными качествами и надпрофессиональными компетенциями, а мероприятия ранней профессиональной ориентации, проводимые среди школьников, позволяют им через выполнение практических заданий окунуться в предполагаемую будущую профессию, понять ее специфику и определить свою готовность трудиться в этой сфере деятельности. В результате в образовательные учреждения СПО приходят профессионально-ориентированные абитуриенты, мотивированные на получение качественного образования по выбранной профессии.

Проект «Билет в будущее» реализуется в 85 регионах России по поручению Президента РФ Владимира Путина и входит в паспорт федерального проекта «Успех каждого ребенка» в рамках национального проекта «Образование». Участие происходит за счет государственной субсидии, поэтому бесплатно для детей и родителей.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС мчс налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 19.11.2021 15:19:06

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: