Турнир по самбо, посвященный памяти Юрия Антарадонова, проходит в Республике Алтай

Турнир по самбо, посвященный памяти Юрия Антарадонова, проходит в Республике Алтай

Тэги: Хорохордин, спорт


Просмотров: 467
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин во вторник, 16 ноября, принял участие в открытии турнира по самбо, посвященного памяти видного государственного и политического деятеля региона Юрия Антарадонова.

Руководитель региона отметил, что Юрий Васильевич внес большой вклад в развитие физической культуры и спорта Республики Алтай, более 20 лет он возглавлял Федерацию самбо и дзюдо Республики Алтай, благодаря его поддержке и энтузиазму самбо в регионе стало одним из ведущих видов спорта.  

«Борцовские виды традиционно успешно развиваются в Республике Алтай, а самбо является одним из самых популярных видов спорта среди наших жителей. Сегодня в регионе подготовлено немало спортсменов и выдающихся мастеров спорта, среди которых есть победители всероссийских и международных турниров, чемпионатов мира. Мы гордимся успехами всех, кто ежегодно занимает призовые места на соревнованиях и своим трудом приумножает спортивную славу республики», – сказал руководитель республики.

Олег Хорохордин выразил уверенность, что впереди у участников соревнований обязательно будут новые победы и большие достижения.

«Мы проводим большую работу по развитию спорта в регионе. Планируем создать филиал школы «Самбо-70», в котором будут тренироваться спортсмены по дзюдо, самбо, греко-римской борьбе и другим видам спорта», – сказал глава региона.

Он пожелал участникам турнира бодрости духа, воли к победе, высоких достижений в спорте и в жизни.

Спортсменов также приветствовал председатель комитета Госсобрания – Эл Курултай РА по развитию туризма, предпринимательства, спорта и молодежной политике Сергей Тимошенский.

«Сегодняшний турнир является отборочным на соревнования Сибирского федерального округа. Желаю всем юным и начинающим спортсменам достойно пройти этот этап, и пусть турнир будет первым шагом перед большими победами, которыми славится Республика Алтай», – сказал парламентарий.

К собравшимся также обратился Игорь Антарадонов. Он подчеркнул, что его отец стоял у истоков создания Федерации самбо и дзюдо в регионе. Он рассказал о становлении спортивной организации и всесторонней помощи, которую оказывал Юрий Антарадонов в работе учреждения.

В рамках мероприятия состоялось награждение. За высокие спортивные достижения, большой вклад в развитие физической культуры и спорта в Республике Алтай Благодарственные письма Главы Республики Алтай получили спортсмен спортивной школы единоборств «Ирбизек», мастер спорта России по самбо, победитель Первенства России по боевому самбо 2021 года Сергей Калкин, тренер-преподаватель по самбо республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школы, мастер спорта России по самбо Андрей Чистяков.

В турнире принимают участие 80 человек в десяти весовых категориях. По итогам соревнований состоится награждение победителей и призеров.

Турнир проходит с соблюдением всех санитарно-противоэпидемических мер.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС мчс налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 16.11.2021 19:44:35

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: