QR-коды вводятся при посещении ряда общественных мест в Республике Алтай

QR-коды вводятся при посещении ряда общественных мест в Республике Алтай

Тэги: Хорохордин, здравоохранение


Просмотров: 2667
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в понедельник, 1 ноября, провел заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

По данным оперштаба, с начала пандемии в республике заболели 23030 человек, выздоровели 20947 пациентов, умерли 448 человек с COVID-19. За минувшую неделю зарегистрировано 403 новых случая заболевания коронавирусом, недельный прирост составил 15,5%.

Олег Хорохордин отметил, что значительный рост заболеваемости отмечается в Горно-Алтайске, где выявлено 180 новых случаев, рост составил 33%. В Майминском районе заболели 75 человек. Таким образом, доля города и Майминского района составила 63% от всех случаев заболевания в республике за неделю.

«Ситуация остается крайне сложной, еще раз призываю всех использовать нерабочие дни для того, чтобы минимизировать контакты и привиться от коронавируса тем, кто этого не сделал. Прививочные кабинеты работают, вакцина есть в достаточном количестве в Горно-Алтайске и районах республики», – сказал Олег Хорохордин.

Члены оперштаба обсудили введение в регионе пропускного режима при посещении ряда общественных мест на основе QR-кодов.

Решением оперштаба с 1 ноября 2021 года допуск жителей осуществляется при предъявлении QR-кодов в государственные учреждения культуры Республики Алтай при проведении культурно-досуговых мероприятий и оказании услуг населению.

С 15 ноября в Горно-Алтайске и Майминском районе, а с 29 ноября – по всей республике вводятся QR-коды при входе в учреждения культуры (музеи, театры, кинотеатры, библиотеки), спорта (фитнес-центры, спортзалы, бассейны), при посещении предприятий общепита (кафе, бары, рестораны, пабы и т.д.), в гостиницах, на туристических базах и иных коллективных средствах размещения. Ранее юридическим лицам и предпринимателям было рекомендовано начать подготовку к внедрению данной системы в случае осложнения эпидобстановки.

Жители должны предъявить действующий QR-код, подтверждающий прохождение вакцинации против COVID-19 либо перенесенное в последние шесть месяцев заболевание коронавирусной инфекцией, или сертификат профилактической прививки коронавируса на бумажном носителе. Также можно предъявить справку, подтверждающую, что гражданин перенес данное заболевание и с даты его выздоровления прошло не более шести месяцев, или справку о наличии противопоказаний к вакцинации против COVID-19 и отрицательного результата лабораторного исследования на наличие коронавирусной инфекции, действительного в течение 72 часов со дня проведения исследования.

В рамках заседания исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства РА Динара Култуева отметила, что в Республике Алтай вакцинировались 75 998 человек. Всего в регион поступило 112 360 доз вакцины четырех видов: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Республики Алтай Валерий Елыкомов доложил, что из-за роста заболеваемости коечный фонд расширен. В настоящее время работают девять моногоспиталей, развернуто 537 коек, 461 из них занята.

Министр образования и науки Республики Алтай Ольга Саврасова сообщила, что школьники находятся на осенних каникулах. Студенты профессиональных образовательных организаций в период с 30 октября по 7 ноября 2021 года переведены на дистанционный режим обучения. Для дошкольников на территории региона в 22 детских садах функционируют 23 дежурные группы.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай Леонид Щучинов рассказал, что с начала года проинспектировано выполнение требований противоэпидемического режима на 4 841 объекте, составлен 1771 протокол, за прошедшую неделю выполнены 93 проверки и составлено 26 протоколов.

Сотрудники Роспотребнадзора по Республике Алтай в ежедневном режиме контролируют соблюдение мер профилактики коронавируса в организациях и предприятиях региона. Леонид Щучинов добавил, что руководители предприятий и организаций не уделяют должное внимание противоэпидемическим мероприятиям, не везде регулярно проводится термометрия и соблюдается масочный режим. По словам главного санитарного врача, в период нерабочих дней, с 30 октября по 7 ноября, Роспотребнадзор усилит проверочные мероприятия на территории всей республики.

Заместитель руководителя Аппарата Главы РА, Председателя Правительства РА и Правительства РА Александр Сафронов доложил, что за минувшую неделю администрации муниципальных образований провели 474 рейдовых мероприятия по соблюдению требований противоэпидемического режима, составлено 76 протоколов о выявленных нарушениях.


Распоряжение Правительства Республики Алтай № 670-р от 01.11.2021 года "О внесении изменений в распоряжение Правительства Республики Алтай от 18 марта 2020 года № 144-р" 

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС мчс налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 01.11.2021 20:01:10

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: