Олег Хорохордин принял участие в заседании ассоциации «Сибирское соглашение»

Олег Хорохордин принял участие в заседании ассоциации «Сибирское соглашение»

Тэги: Хорохордин, туризм


Просмотров: 493
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в среду, 27 октября, принял участие в заседании общего собрания членов Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Сибирское соглашение».

В заседании также приняли участие Председатель Государственного Собрания – Эл Курултай РА Артур Кохоев, представители исполнительных органов государственной власти региона, члены ассоциации «Сибирское соглашение».

«За 30-летнюю историю своей деятельности Межрегиональная ассоциация «Сибирское соглашение» стала активным участником разработки и исполнения стратегий и программ развития Сибири, зарекомендовала себя экспертной организацией, которая действительно работает в интересах регионов округа», – сказал полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев.

По словам полпреда, в настоящее время исполнительному комитету МАСС важно скоординировать деятельность с аппаратом полномочного представителя и сконцентрироваться на содействии регионам Сибири – прежде всего, в выполнении задач по достижению национальных целей развития, определённых Президентом России, реализации национальных проектов, поиску путей решения актуальных проблем сибирских территорий, сообщает информационный центр Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение».

Особого внимания требует усиление межрегиональной кооперации в различных отраслях экономики, отметил Анатолий Серышев. Для жителей большинства регионов округа очень чувствительны вопросы экологии, развития транспорта, благоустройства населённых пунктов, газификации территорий и домохозяйств. Эти и другие темы должны стать предметом рассмотрения профильных экспертно-консультационных советов МАСС для оказания региональным органам власти практической помощи в их решении, полагает полпред.

Кроме того, в Сибирском федеральном округе накоплен значительный опыт цифровизации. В регионах в разной стадии находятся более 200 инициатив и проектов, в которых цифровые технологии являются инструментом повышения качества жизни, ускорения получения государственных и муниципальных услуг гражданами и бизнесом. «Имея такой серьёзный задел, регионы Сибири должны стать лидерами цифровой трансформации», – подчеркнул Анатолий Серышев. Специалистам Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» нужно тщательно спланировать работу в этом направлении, добавил он.

В рамках заседания рассматривался ход реализации комплексного инвестиционного проекта МАСС «Развитие внутреннего и въездного туризма в Сибири (2019-2025 годы)». В марте текущего года была утверждена концепция «Единого событийного календаря Сибири». Проект объединяет информацию о лучших туристических событиях регионов округа. Предполагается, что совместные усилия по продвижению туристического потенциала сибирских регионов, в частности, через развитие событийного туризма и активное информирование, позволят увеличить туристический поток как между регионами Сибири, так и из других субъектов Российской Федерации. По результатам обсуждения проект создания «Единого событийного календаря Сибири» одобрен к реализации.

Олег Хорохордин отметил, что событийный туризм важно развивать, привлекая внимание потенциального гостя интересными региональными мероприятиями, и занимаясь комплексным продвижением таких мероприятий на внутреннем и внешнем туристических рынках Сибири и России в целом.

«Сейчас в сфере туризма между собой конкурируют не только регионы, но и федеральные округа. Мы наблюдаем усиление позиционирования в этой области Дальнего Востока, Северо-Кавказского федерального округа. В настоящее время есть все предпосылки для упрочения позиций Сибири на внутреннем и внешнем туристических рынках страны. Важный шаг уже был сделан в июне этого года, когда на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге мы с вами подписали Соглашение о взаимном сотрудничестве в рамках реализации комплексного инвестиционного проекта МАСС «Развитие внутреннего и въездного туризма в Сибири», – подчеркнул глава региона.

Руководитель республики добавил, что «Единый событийный календарь Сибири» представляет собой портал, обеспечивающий доступ к разнообразной информации о лучших туристических событиях и туристском потенциале сибирских регионов. Разработка и запуск проекта предусмотрены в течение двух лет. Администрирование и ответственность за актуальность календаря возлагается на исполком МАСС. Запуск портала предусмотрен в этом году, сейчас он работает в тестовом режиме. В дальнейшем портал и Единый событийный календарь будут интегрированы между собой.

«Совместное продвижение турпотенциала, совместная работа с клиентской базой позволят увеличить целевую аудиторию, объемы продаж туров, количество повторных визитов, в целом в разы увеличить турпоток. Это первый проект в России, когда федеральный округ объединяется, чтобы профессионально работать с событийными мероприятиями и с общей клиентской базой, создавая систему лояльности на уровне округа», – сказал Олег Хорохордин.

Глава региона также предложил провести форум «Дни Сибири», включающий две онлайн-выставки в течение года (зимнюю и летнюю) и офлайн-выставку «Дни Сибири» в Москве. Мероприятия, по его мнению, направлены на привлечение внимания крупных туроператоров и инвесторов к туристским проектам, включенным в комплексный инвестиционный проект «Развитие внутреннего и въездного туризма Сибири».

Среди других тем заседания стало обсуждение разработки и дальнейшего совершенствования межрегиональной программы «Развитие зернового рынка Сибири на период до 2025 года», вопросов реализации проекта «Развитие межрегиональной авиамаршрутной сети Сибири с использованием региональной и малой авиации».

Также были рассмотрены результаты организации совместной экспозиции субъектов Федерации округа «Большая Сибирь» на Петербургском международном экономическом форуме, состоявшемся в июне 2021 года. Регионами округа было подписано 74 соглашения о сотрудничестве с другими субъектами Российской Федерации и крупными российскими компаниями. В том числе заключено 19 соглашений с инвестициями на 496,6 миллиарда рублей, что составляет около 13% от общего числа сделок, совершённых на ПМЭФ. Анатолий Серышев поддержал практику участия регионов округа в выставочных мероприятиях единым стендом с правом представлять отдельные мегапроекты территорий в индивидуальном расширенном формате.

«Живя в эпоху перемен преодолевать возникающие трудности можно только сообща. Важно делиться знаниями, и совместно находить эффективные решения, направленные на улучшение жизни граждан в регионах Сибири», – особо отметил полномочный представитель.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС мчс налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 28.10.2021 16:39:19

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: