Дополнительные моногоспитали открыли в регионе из-за роста заболеваемости COVID-19

Дополнительные моногоспитали открыли в регионе из-за роста заболеваемости COVID-19

Тэги: здравоохранение, Хорохордин


Просмотров: 512
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в понедельник, 18 октября, провел заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Он отметил, что с начала пандемии в республике заболели 22 278 человек, выздоровели 20 768 пациентов, умерли 425 человек с COVID-19. При этом за минувшую неделю зарегистрировано 297 новых случаев заболевания коронавирусом. Прирост количества заражений в регионе продолжается четвертую неделю, за последние семь дней он составил 12,9%.

«Вновь увеличилась заболеваемость в Горно-Алтайске – 106 новых случаев за неделю, на втором месте Майминский район, где выявлено 58 заболевших. На долю этих двух муниципальных образований приходится почти 55% от всех новых случаев за неделю. Значительный рост также наблюдается в Онгудайском и в Шебалинском районах», – сказал Олег Хорохордин.

Он добавил, что показатели заболеваемости быстрыми темпами растут по всей стране, почти ежедневно регистрируются антирекорды по числу заразившихся и по летальным исходам.

«Дельта-штамм, который сегодня преобладает, гораздо более заразен и опасен, развивается очень быстро и чаще приводит к тяжелым последствиям, в том числе у людей молодого возраста. Главным средством защиты, которое помогает уберечь человека, является вакцинация», – подчеркнул глава региона.

Исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства РА Динара Култуева сообщила, что в Республике Алтай вакцину получили 70 600 человек, в регион поступило 111 060 доз вакцины четырех видов: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт», из которых на прошлой неделе – 1,8 тыс. доз вакцины «Спутник V».

Она подчеркнула, что регионам предписано наращивание темпов вакцинации с обращением особого внимания на лиц старше 60 лет, граждан, страдающих хроническими заболеваниями, беременных женщин, а также обучающихся старше 18 лет. Кроме того, предписано усиление контроля за соблюдением санитарных противоэпидемических мер в общественном транспорте и местах массового скопления людей.

Первый заместитель министра здравоохранения Республики Алтай Людмила Григоричева доложила, что из-за роста заболеваемости в регионе вновь расширяется сеть моногоспиталей для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Ранее госпитали работали на базе Центра по профилактике и борьбе со СПИД, республиканской больницы, а также Майминской и Усть-Канской районных больниц. В воскресенье, 17 октября, дополнительно развернуто два госпиталя в Чемальской и Чойской районных больницах на 33 и 20 мест соответственно. Общее число коек для пациентов с COVID-19 достигло 408, все с кислородной подводкой, из них задействовано 316 коек, резерв составляет 22,5%.

Министр образования и науки Республики Алтай Ольга Саврасова сообщила, что в настоящий момент ограничительные мероприятия полностью введены в Горно-Алтайском политехническом колледже им. М.З. Гнездилова, а также в двух детских садах Маймы и Чемала, частично ограничения действуют для 78 учебных классов в 30 школах региона.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай Леонид Щучинов рассказал, что с начала пандемии в регионе проведено практически 290 тыс. лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию, из них свыше 4,8 тыс. – за прошедшую неделю.

Сотрудники Роспотребнадзора по Республике Алтай продолжают в ежедневном режиме контролировать соблюдение мер профилактики коронавируса в организациях и предприятиях региона. Всего с начала года проинспектировано выполнение требований противоэпидемического режима в 4671 объекте, составлено 1710 протоколов.

Руководитель Аппарата Главы РА, Председателя Правительства РА и Правительства РА Михаил Маргачев доложил, что за минувшую неделю администрации муниципальных образований провели 430 рейдовых мероприятий по соблюдению требований противоэпидемического режима, составлено 64 протокола о выявленных нарушениях.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС мчс налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 19.10.2021 09:46:36

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: