Стартовал учет численности алтайского горного барана

Стартовал учет численности алтайского горного барана

Тэги: экология


Просмотров: 291
Учёт численности краснокнижного алтайского горного барана пройдет в трансграничной зоне России и Монголии. Работы стартовали во вторник, 12 октября.

Сотрудники природоохранных организаций двух стран будут работать одновременно в приграничной зоне по обеим сторонам границы в местах, где обитает единая группировка алтайского горного барана (аргали) — в России это территории республик Алтай и Тыва. Такая тактика предотвращает двойной учет одних и тех же особей вида единого стада краснокнижных копытных, которое разделено границами государств.

«Цель полевой работы — уточнить численность единой группировки аргали на границе России и Монголии, состояние популяции и оценить эффективность природоохранных мер. Это возможно только при участии специалистов двух стран, так как аргали — мигрирующий вид, важно считать животных по обеим сторонам границы одновременно. В этом году кроме учета численности вида ученые и инспекторы проведут антибраконьерские рейды», — прокомментировал старший координатор проектов представительства WWF в Алтае-Саянском экорегионе Александр Карнаухов.

В Республике Алтай в учётных работах на хребтах Сайлюгем и Чихачева будут участвовать представители Сайлюгемского национального парка, Алтайского заповедника, Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира. В Республике Тыва работы пройдут на хребте Монгун-Тайга.

Итоги учётов будут подведены в декабре. По их результатам специалисты оценят эффективность природоохранных мероприятий. Сегодня главные угрозы для аргали в России: браконьерство ради трофея, изменение климата, изменения местообитаний, отмечает пресс-служба Алтае-Саянского отделения WWF России.

Алтайский горный баран — мигрирующий вид. По данным WWF, результаты последних полномасштабных международных учётов аргали 2019 года доказывают: численность группировки алтайского горного барана (аргали) в трансграничной зоне России и Монголии выросла на 166 особей с 217 года и составила 4841 особей. На территории Монголии эксперты насчитали 3420 горных баранов, в России 1421, из них в Республике Алтай — 1304, в Республике Тыва — 117.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС мчс налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 13.10.2021 10:14:24

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: