Заседание оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции состоялось в регионе

Заседание оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции состоялось в регионе

Тэги: здравоохранение, правительство


Просмотров: 439
Заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции состоялось в понедельник, 11 октября, под председательством первого вице-премьера Республики Алтай Виталия Махалова.

Он отметил, что с начала пандемии в республике заболел 21 981 человек, выздоровели 20 692 пациента, умерли 414 человек с COVID-19. При этом за минувшую неделю зарегистрировано 263 новых случая заболевания коронавирусом. По сравнению с предыдущей неделей рост вновь составил 13%.

Наибольшее число заболевших отмечено в Горно-Алтайске – 84 новых случая, на втором месте – Майминский район (55 человек), в Усть-Коксинском районе отмечено 25 пациентов с коронавирусом. Показатели по заболеваемости и госпитализации, добавил вице-премьер, растут по всей стране.

«На прошлой неделе состоялось совещание Президента России Владимира Путина с Правительством РФ, на котором обсуждались планы борьбы с коронавирусом. Как отметила вице-премьер Татьяна Голикова, рост заболеваемости с начала сентября составил почти 31%, при этом в стране привито 42 миллиона человек, а для коллективного иммунитета привить нужно практически столько же. При этом вакцина действует, поскольку доля заболевших среди вакцинированных не превышает 2%, практически нет тяжело заболевших», – сказал Виталий Махалов.

Он сообщил, что в случае осложнения обстановки регионам рекомендовано вводить так называемые муниципальные локдауны на отдельных территориях. В то же время определены меры поддержки, в том числе выделение грантов тем регионам, где ситуация складывается успешно.

«Отмечается, что самая главная причина «четвертой» волны – это отказ от вакцинации и при этом несоблюдение мер профилактики – ношения масок, соблюдения социальной дистанции и других рекомендаций», – подчеркнул вице-премьер.

По последним данным, в Республике Алтай вакцину получили 68 993 человека, в регион поступило 108 450 доз вакцины четырех видов: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».

Исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства РА Динара Култуева сообщила, что в медицинских учреждениях и аптечной сети имеется достаточный запас требуемых лекарств для лечения пациентов с COVID-19, при этом амбулаторные больные обеспечиваются медпрепаратами на дому.

Врио министра здравоохранения Республики Алтай Людмила Григоричева доложила, что в регионе для лечения пациентов с коронавирусом развернуто 355 коек – все с кислородной подводкой, задействовано 289 коек. Она добавила, что на базе Усть-Канской районной больницы открыт четвертый моногоспиталь, где развернуто 28 коек.

Первый заместитель министра образования и науки Республики Алтай Екатерина Чандыева сообщила, что в настоящий момент ограничительные мероприятия полностью введены в Майминском сельскохозяйственном техникуме, Горно-Алтайском политехническом колледже им. М.З. Гнездилова, двух школах Шебалинского района, а также в двух детских садах в Шебалинском и Майминском районах. Частичные ограничения действуют в 45 классах 22 школ республики.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай Леонид Щучинов рассказал, что с начала пандемии в регионе проведено практически 290 тыс. лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию, из них свыше 4,7 тыс. – за прошедшую неделю.

Сотрудники Роспотребнадзора по Республике Алтай продолжают в ежедневном режиме контролировать соблюдение мер профилактики коронавируса в организациях и предприятиях региона. Всего с начала года проинспектировано выполнение требований противоэпидемического режима в 4585 объектах, составлено 1668 протоколов о нарушениях.

Он сообщил, что на минувшей неделе внесены изменения в постановление главного государственного санитарного врача «О проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) по эпидемическим показаниям на территории Республики Алтай».

Изменения расширяют перечень организаций, сотрудники которых подлежат обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции. В перечень добавлены сотрудники сфер производства, доставки товаров и продуктов питания, добычи сырья, управления многоквартирными жилыми домами, транспортной инфраструктуры, культуры и искусства, организации показов кинофильмов в кинотеатрах, а также выставок и других досуговых и спортивных мероприятий. Кроме того, до 80% увеличен процент сотрудников, которые должны быть охвачены прививками в организациях сферы обслуживания.

Заместитель руководителя Аппарата Главы РА, Председателя Правительства РА и Правительства РА, начальник Государственно-правового управления Ирина Коробейникова доложила, что за минувшую неделю администрации муниципальных образований провели 415 рейдовых мероприятий по соблюдению требований противоэпидемического режима, составлено 69 протоколов о выявленных нарушениях.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС мчс налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 11.10.2021 17:04:48

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: