Состоялось заседание оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции

Состоялось заседание оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции

Тэги: здравоохранение, правительство


Просмотров: 573
Заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции состоялось в понедельник, 4 октября, под руководством первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Виталия Махалова.

Он отметил, что с начала пандемии в республике заболели 21 718 человек, выздоровели 20 605, умерли 404 пациента с COVID-19. При этом за минувшую неделю зарегистрировано 233 новых случая заболевания коронавирусом. По сравнению с предыдущей неделей рост составил более 13%.

Наибольшее число случаев заболевания зафиксировано в Горно-Алтайске (55 человек), на втором месте Майминский район (47 новых случаев), сложная ситуация сохраняется в Онгудайском и Усть-Канском районах, существенный рост отмечен в Турочакском районе.

«Ситуация в целом по России также оценивается как достаточно сложная. Сейчас распространен штамм вируса «дельта», который отличается агрессивностью. Заболевают не только пожилые, но и молодежь, но при этом люди старше 65 лет находятся в группе максимального риска по тяжелому течению и исходу заболевания. Поэтому важно продолжать соблюдать все меры профилактики, включая вакцинацию», – сказал вице-премьер.

Он напомнил, что Глава Республики Алтай Олег Хорохордин на предыдущем заседании оперштаба подчеркивал – единственной приемлемой защитой от инфекции остается вакцинация. Получившие прививку даже в случае заражения переносят коронавирус значительно легче тех, кто от иммунизации отказался.

«Исследования свидетельствуют о том, что коронавирус стал более заразным, механизм заражения упростился. А потому необходимо строго соблюдать все меры профилактики, включая масочный режим, и при отсутствии противопоказаний поставить прививку, чтобы защитить себя и своих близких», – сказал Виталий Махалов.

По последним данным, в Республике Алтай вакцину получили 67 604 человека, в регион поступило 108 450 доз вакцины четырех видов: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт». Из них на прошлой неделе – 3 тыс. доз вакцины «Спутник V».

Исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства РА Динара Култуева сообщила, что ожидаются поставки вакцины «Спутник Лайт» в 2,8 тыс. доз и вакцины «Спутник V» 5,4 тыс. доз.

Врио министра здравоохранения Республики Алтай Людмила Григоричева доложила, что в регионе действует три моногоспиталя. Развернуто 265 коек – все с кислородной подводкой, задействовано 224 койки.

Министр образования и науки РА Ольга Саврасова сообщила, что в настоящий момент ограничительные мероприятия полностью введены в Майминском сельскохозяйственном техникуме и детском саду села Верх-Апшуяхта Шебалинского района. Частично ограничения действуют для 28 классов в 17 школах региона, для четырех групп в четырех детских садах, а также для одной группы Горно-Алтайского педагогического колледжа.

Главный санитарный врач Республики Алтай Леонид Щучинов рассказал, что с начала пандемии в регионе проведено свыше 285 тыс. лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию, из них свыше 3,5 тыс. – за прошедшую неделю.

Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай продолжают контролировать соблюдение мер профилактики коронавируса в организациях и предприятиях региона. Накануне на территории Горно-Алтайска и села Майма проверена работа 15 объектов, составлено четыре протокола о нарушениях. Всего с начала года проинспектировано выполнение требований противоэпидемического режима в 4492 объектах, составлено 1625 протоколов.

Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, руководитель Аппарата Главы РА, Председателя Правительства РА и Правительства РА Михаил Маргачёв доложил, что за минувшую неделю администрации муниципальных образований провели 467 рейдовых мероприятий по соблюдению требований противоэпидемического режима, составлено 69 протоколов о выявленных нарушениях. Он отметил, что число проводимых проверок за минувшую неделю возросло в Горно-Алтайске, Чойском и Усть-Коксинском районах.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС мчс налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 04.10.2021 15:40:16

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: