Комплекс по производству чая из дикорастущих трав открыли в селе Верх-Бийск

Комплекс по производству чая из дикорастущих трав открыли в селе Верх-Бийск

Тэги: Хорохордин, сельское хозяйство


Просмотров: 598
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в пятницу, 10 сентября, в рамках рабочей поездки по Турочакскому району принял участие в торжественном открытии комплекса по производству чая из дикорастущих трав сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива «Алтын Бай».

«Открытие этого цеха важно не только для Турочакского района, но и для всей Республики Алтай. На самом современном оборудовании в этом цехе будут перерабатывать дикоросы и производить чай, органическую косметику и другую продукцию. Появление подобных производств – это то, к чему мы стремимся. Это глубокая переработка сырья и добавленная стоимость продукции, которая остается у наших предпринимателей», – сказал глава.

Он напомнил, что в понедельник в Майме был открыт агропарк «Амза», где на льготных условиях предпринимателям предоставляется оборудование и производственные мощности.

«Кооператив «Алтын Бай» получил государственную поддержку. Средства были направлены на строительство цеха и приобретение оборудования. Мы призываем всех предпринимателей стремиться выпускать продукцию такого же качества, чтобы она была востребована не только внутри региона и страны, но и обладала высоким экспортным потенциалом», – добавил Олег Хорохордин.

Председатель кооператива «Алтын Бай» Ольга Конорева рассказала, что предприятие работает с 2015 года, занимается заготовкой дикоросов, растущих в прителецкой тайге, а также производством чайных напитков, эфирных масел, эко-бальзамов. Продукция кооператива в 2018-2019 годах награждена золотой медалью на выставке «Золотая осень». В прошлом году получили диплом «Экспортер года».

В новом цехе будут производить 15 видов чайных напитков из дикорастущих трав, лечебные мази, мыло ручной работы, льняные мочалки, эфирные масла и другие товары. Планируемое производство готовой продукции СППК «Алтын Бай» составит более 7,5 тонн в год.

С открытием цеха собравшихся также поздравил депутат Республики Алтай Сергей Ложкин.

В рамках мероприятия Благодарственные письма Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай получили председатель кооператива Ольга Конорева и участник кооператива Сергей Глушков.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС мчс налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 10.09.2021 19:44:33

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: