Подготовку к проведению Единого дня голосования обсудили в правительстве региона

Подготовку к проведению Единого дня голосования обсудили в правительстве региона

Тэги: правительство, выборы


Просмотров: 1335
Совещание о подготовке к проведению выборов депутатов Государственной Думы VIII созыва, выборов в органы местного самоуправления на территории Республики Алтай в Единый день голосования состоялось в правительстве региона под председательством первого вице-премьера Эжера Ялбакова.

Он рассказал, что в регионе на единый день голосования 19 сентября назначено 26 избирательных кампаний федерального, регионального и местного уровня. Главная задача – обеспечить полную прозрачность и легитимность их проведения, а также соблюдение всех санитарно-эпидемических требований в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Председатель Избирательной комиссии Республики Алтай Дмитрий Степанов сообщил, что выборы этого года из-за пандемии коронавируса будут проходить в течение трех дней  – 17, 18 и 19 сентября. Соответствующее решение принято ЦИК России и распространяется на все выборы, назначенные на Единый день голосования. При этом полная готовность помещений для голосования, в том числе техническая, должна быть обеспечена к 16 сентября.

Со 2 августа начнется работа пунктов приема заявлений о голосовании по месту нахождения в территориальных избирательных комиссиях, в филиалах МФЦ и через портал «Госуслуги».

Участковые избирательные комиссии приступят к работе по приему и оформлению заявлений избирателей о включении в список по месту нахождения с 8 сентября 2021 года. Работа всех пунктов приема заявлений завершится 13 сентября.

Выборный процесс будет проходить на 236 избирательных участках. Ряд из них находится в помещениях образовательных учреждений. В связи с этим, как отметила министр образования и науки РА Ольга Саврасова, предполагается максимально развести потоки обучающихся и избирателей, чтобы минимизировать риск распространения коронавирусной инфекции.

Замруководителя регионального управления Роспотребнадзора по РА Юлия Иваницкая отметила, что ситуация с распространением коронавируса остается сложной, а потому необходимо соблюсти на участках все санитарно-эпидемические требования, включая масочный режим, соблюдение социальной дистанции и обеспечение участников процесса антисептиком.

Дмитрий Степанов отметил, что необходимый объем средств индивидуальной защиты уже приобретен, началась их доставка в муниципальные образования.

Министр внутренних дел по РА Александр Соловьев сообщил, что в дни проведения выборов 36 мест голосования в Горно-Алтайске и Майминском районе будут оснащены металлодетекторами рамочного типа, еще на остальных 200 избирательных участках будут использоваться ручные средства обнаружения запрещенных предметов.

В день голосования в обеспечении охраны общественного порядка и безопасности на избирательных участках будет задействовано более 470 сотрудников МВД и подчиненных территориальных органов МВД России, 50 сотрудников Росгвардии и 50 представителей добровольных народных и казачьих дружин.

Начальник Главного управления МЧС России по Республике Алтай Андрей Бурлаков рассказал, что все участки проверяются на предмет соблюдения противопожарной безопасности. Кроме того, для обеспечения бесперебойной работы объектов, задействованных в проведении выборов, организована работа по проверке наличия резервных источников питания на всех объектах. 17-19 сентября на каждом избирательном участке во всех муниципальных образованиях республики будут организованы дежурства пожарных, включая представителей добровольных пожарных формирований.

Министр труда, социального развития и занятости населения РА Адар Сумин пояснил, что сейчас формируются списки граждан, которые в силу ограниченных возможностей здоровья не смогут прибыть в помещения для голосования. Эти сведения с заявлениями маломобильных жителей будут переданы в Избирательную комиссию Республики Алтай.

Также Министерством сформирован реестр лиц старше 65 лет, которые находятся в группе риска по коронавирусной инфекции, а потому им будет рекомендоваться голосование вне избирательных участков.

В завершение мероприятия Эжер Ялбаков подчеркнул, что все подготовительные мероприятия должны быть завершены четко в установленные сроки. Нарушений в ходе проведения самих выборов допущено быть не должно, отметил он.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС мчс налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 28.07.2021 11:03:45

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: