Сотрудники Аппарата Главы и Правительства Республики Алтай вакцинировались от COVID-19

Сотрудники Аппарата Главы и Правительства Республики Алтай вакцинировались от COVID-19

Тэги: здравоохранение, правительство


Просмотров: 1092
Сотрудники Аппарата Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай и Правительства Республики Алтай в пятницу, 16 июля, приняли участие в вакцинации от коронавирусной инфекции.

Перед прививкой все сотрудники заполнили анкету, ответили на вопросы медиков о наличии хронических заболеваний или иных возможных противопоказаний, им измерили температуру и давление.

Прививку получили все сотрудники аппарата за исключением тех, кто имеет медотвод или перенес заболевание менее шести месяцев назад. Также в вакцинации приняли участие сотрудники Министерства финансов РА, Министерства экономического развития РА и Управления делами Правительства РА.

«Я сам болел коронавирусом в начале этого года и решил поставить прививку, потому что не хочу повторения заболевания и считаю своим долгом сделать это, как любой госслужащий. Мы ежедневно контактируем с большим количеством людей и не имеем права становиться угрозой распространения заболевания, рисковать здоровьем окружающих и членов наших семей», – прокомментировал заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, руководитель аппарата Михаил Маргачёв.

По данным Министерства здравоохранения РА, всего в регион с начала прививочной кампании поступило 52 732 дозы вакцины, из них 45 972 дозы вакцины «Спутник V», 5 200 доз вакцины «ЭпиВакКорона» и 1 560 доз вакцины «КовиВак». Ожидается дальнейшая поставка препаратов.

В настоящее время в регионе прививку получили 46 303 человека, из которых 40 512 пациентов – вакцину «Спутник V», 5 013 человек – «ЭпиВакКорона» и 778 – «КовиВак».

В Горно-Алтайске пункты вакцинации работают с 8:00 до 20:00 в будние дни, в выходные – с 8:00 до 13:00, в Майме – с 8:00 до 19:00 в будние дни, с 8:00 до 13:00 в выходные дни.

На центральной площади города на базе передвижного ФАПа действует мобильный пункт вакцинации, где жители могут в порядке живой очереди поставить первый компонент прививки. Для того, чтобы поставить вакцину, необходимо иметь при себе паспорт, медицинский полис и СНИЛС.

В других муниципальных образованиях пункты вакцинации работают по графику работы районных поликлиник. Записаться можно через портал Госсуслуг и регистратуру (телефон 83882226383), а также посетив свой участок в порядке живой очереди. В районах необходимо обращаться по телефонам регистратур районных больниц.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС мчс налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 16.07.2021 13:11:05

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: