Олег Хорохордин провел заседание оперативного штаба региона

Олег Хорохордин провел заседание оперативного штаба региона

Тэги: Хорохордин, здравоохранение


Просмотров: 1246
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в понедельник, 12 июля, провел заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Он сообщил, что с начала пандемии в регионе заболели 18 458 человек, выздоровели 17 311 пациентов, процент выздоровления вновь снизился и составил 93,6%. За минувшую неделю было выявлено 372 заболевших – прирост по сравнению с предыдущим периодом составил 18%.

Глава региона подчеркнул, что наибольшие показатели заболеваемости зафиксированы в Горно-Алтайске (98 человек) и Майминском районе (62). На третье место по заболеваемости вышел Усть-Канский район, где за неделю зарегистрировано 60 заболевших.

Руководитель региона добавил, что продолжается плановая вакцинация, всего вакцинировались 43 270 человек, в том числе 37 553 – вакциной «Спутник V», 4 943 – ЭпиВакКорона , 774 – «Ковивак».

«На минувшей неделе заработал мобильный пункт вакцинации на центральной площади, он оказался востребованным, за неделю первый компонент там получили 778 человек», – подчеркнул глава региона.

Исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Динара Култуева отметила активную работу по вакцинации от коронавируса в Кош-Агачском, Онгудайском и Шебалинском районах, наименьший охват – в Майминском, Чемальском и Усть-Коксинском районах. Она добавила, что на прошедшей неделе в регион поступило 4050 доз вакцины «Спутник V». В ближайшие дни ожидается поставка еще 9150 доз вакцины «Спутник V» и 780 доз вакцины «Ковивак».

Вице-премьер рассказала, что на минувшей неделе в регион прибыли четыре медика-реаниматолога из Национального центра медицины Якутии для оказания помощи короновирусному госпиталю на базе Майминской районной больницы.

Для работы в регистратуре ресбольницы привлечены восемь волонтеров, которые посменно заняты на приеме звонков от жителей региона.

Динара Култуева сообщила, что в настоящий момент в регионе работают восемь моногоспиталей, где развернуто 647 коек для лечения больных коронавирусной инфекцией. Все амбулаторные больные обеспечиваются бесплатными лекарственными препаратами, с начала пандемии их получили 9108 человек.

Врио министра здравоохранения РА Людмила Григоричева доложила, что на лечении в больницах Республики Алтай находится 591 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19. На данный момент в моногоспиталях свободный коечный фонд составляет 8,6% – всего 56 коек. При создании новых мест в 40-60 коек она отметила необходимость приобретения дополнительных аппаратов ИВЛ и привлечения четырех-пяти медицинских бригад.

Главный санитарный врач региона Леонид Щучинов отметил, что с начала пандемии проверено 3296 объектов, составлен 1201 протокол. За прошедшую неделю сотрудники проверили 117 объектов и выписали 52 протокола за нарушение санитарно-противоэпидемических правил.

Кроме того, он доложил, что увеличено количество тестирований на коронавирусную инфекцию, за неделю тест на COVID-19 взяли у 6849 человек.

Леонид Щучинов призвал усилить соблюдение санитарно-противоэпидемических правил, а также активно прививаться от коронавируса. Только эти меры, по словам главного санитарного врача, помогут преломить ситуацию и остановить распространение инфекции. В качестве положительного примера он привел Кош-Агачский район, который является лидером по вакцинации населения. В муниципальном образовании эпидситуация постепенно нормализуется, за минувшую неделю здесь отмечено снижение заболеваемости почти на 30%.

Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, руководитель Аппарата Главы РА, Председателя Правительства РА и Правительства РА Михаил Маргачёв подчеркнул, что за минувшую неделю администрации муниципальных образований провели 682 рейдовых мероприятия по соблюдению требований противоэпидемического режима, составлено 133 протокола о выявленных нарушениях. Он отметил положительную динамику работы в данном направлении администраций Горно-Алтайска, Улаганского и Усть-Коксинского районов. Остальным муниципальным образованиям рекомендовано активизировать эту работу.

Олег Хорохордин напомнил, что на предыдущем заседании оперштаба было принято решение о переносе межрегионального праздника алтайского народа Эл Ойын на август текущего года.

«Если мы хотим провести праздник в год 30-летия Республики Алтай и 265-летия вхождения алтайского народа в состав российского государства, нужно поставить перед собой цель – сбить сложную эпидситуацию. Я не называю конкретные даты проведения праздника, мы вместе с вами каждую неделю будем смотреть по складывающейся обстановке и уже исходя из этого принимать соответствующие решения», – сказал глава региона.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС мчс налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 12.07.2021 17:37:50

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: