День пожарной безопасности прошел в оздоровительном лагере «Космос»

День пожарной безопасности прошел в оздоровительном лагере  «Космос»

Тэги: МЧС


Просмотров: 1030
В детском оздоровительном лагере «Космос» прошел традиционный День пожарной безопасности. Сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Алтай и республиканского отделения всероссийского добровольного пожарного общества организовали для детей праздник с интересными конкурсами и призами.

Вначале мероприятия прошло познавательное занятие. Начальник территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Горно-Алтайску Евгений Хорошилов рассказал детям о том, как не допустить возгорания и что делать в случае возникновения пожара. Напомнил, что позвонить в пожарную охрану можно по номеру «101» с мобильного телефона и «01» — со стационарного. Ещё вызвать пожарных можно по номеру «112», это единый номер вызова экстренных оперативных служб.

Лето — пора активного отдыха у воды и купания в различных водоёмах. Чтобы каникулы не омрачались несчастными случаями, старший инспектор Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Республике Алтай Александр Глуховских напомнил о том, что, отправляясь на водную прогулку на катере или лодке, нужно обязательно надевать спасательный жилет своего размера, хорошо его закреплять, чтобы в случае, если ребенок окажется в воде, он не выскользнул из него.  

Затем для ребят началась увлекательная игра-эстафета «Лабиринт смелых». Команды по девять человек, преодолевая этапы, показывали свои знания по действиям в случае возникновения пожара. Сначала им нужно было правильно позвонить в пожарную охрану и сообщить о том, где возник пожар. Затем эвакуировать на носилках условного пострадавшего, в роли которого выступала плюшевая собака. Следующий участник на скорость должен был облачиться в боевую одежду пожарного, еще один — разобрать «сгораемые конструкции» специальным пожарным багром, другой участник разгадывал кроссворд на пожарную тематику, передавал эстафетную палочку тому, кто тушил пламя огнетушителем. Следующий, в специальной газодымозащитной каске преодолевал «зону задымления». Завершающим этапом явилось сбивание мишени струей воды из пожарного ствола.

Дети также имели возможность изучить пожарный автомобиль. Они забирались в кабину и надевали пожарный шлем, включали пожарную сирену, представляя себя настоящими пожарными, выезжающими на пожар, сообщает пресс-служба МЧС региона.

День пожарной безопасности завершился торжественным награждением победителей игры «Лабиринт смелых». В этот раз победила дружба, поэтому все участники получили сладкие призы от республиканского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества.

Такие мероприятия в детских лагерях Республики Алтай проводятся каждую смену, чтобы как можно больше детей вовремя проинформировать и уберечь от возможной беды, ведь игровая профилактическая работа способствует прочному усвоению правил пожарной безопасности и безопасности на воде.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС мчс налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 29.06.2021 10:38:08

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: