Туристам рекомендуют страховаться от коронавируса при выезде за рубеж

Туристам рекомендуют страховаться от коронавируса при выезде за рубеж

Тэги: туризм


Просмотров: 1074
Федеральное агентство по туризму призывает жителей при планировании поездок по стране учитывать ситуацию в регионах и страховать здоровье на случай заражения коронавирусом, особенно при выездах за рубеж.

Ведомство настоятельно рекомендует гражданам России, планирующим посещение третьих стран, приобретать страховой полис, предусматривающий оплату медицинской помощи при заболевании острыми респираторными инфекциями, в том числе вызванными коронавирусом. Это связано с возобновлением авиасообщения с рядом стран, популярных для массового пляжного отдыха.

«Летом многие наши граждане традиционно едут на море, в том числе в другие страны, где при текущих ограничениях действуют свои правила госпитализации и лечения от коронавируса. Без страховки есть большой риск вообще остаться без медицинской помощи, либо ее стоимость будет значительно выше самого путешествия. Поэтому, как и в прошлом году, мы призываем наших граждан обязательно приобретать медицинскую страховку, а туроператоров – информировать наших граждан как о возможностях страхования, так и о тех рисках, которые берет на себя турист, отказываясь это делать», – заявила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Ведомство проводит систематическую информационно-разъяснительную работу с бизнесом и туристами на предмет соблюдения всех необходимых мер предосторожности при путешествиях по России и в другие страны. Страхование здоровья является неотъемлемым элементом безопасности при поездках.

Также Ростуризм напоминает об осложнении эпидситуации в ряде регионов России. В связи с этим туроператорам и турагентам при реализации своих услуг необходимо информировать путешественников о текущей эпидемиологической ситуации и существующих ограничениях в регионах России, а также действующих на тех или иных территориях ограничениях.

С актуальной информацией о действующих ограничениях в регионах, включая Краснодарский край, можно ознакомиться на Национальном туристическом портале Russia.travel, информация постоянно актуализируется и обновляется в режиме реального времени.

«Мы видим, что ситуация сложная, развивается в регионах неравномерно и требует разного уровня ограничений для сдерживания роста заболеваемости. Мы, безусловно, выступаем за соблюдение всех необходимых мер безопасности и понимаем, что этот летний туристический сезон проходит с учётом продолжающейся пандемии. Ключевая задача Ростуризма – дать туристам возможность безопасно путешествовать, а бизнесу – продолжать работать. Мы рекомендуем людям, по возможности, вакцинироваться, если на то нет медицинских или иных противопоказаний, чтобы ситуация как можно быстрее нормализовалась и ограничения постепенно были сняты», – отметила Зарина Догузова.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС мчс налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 25.06.2021 16:30:21

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: