Олег Хорохордин провел заседание антинаркотической комиссии Республики Алтай

Олег Хорохордин провел заседание антинаркотической комиссии Республики Алтай

Тэги: правопорядок


Просмотров: 731
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин провел заседание антинаркотической комиссии РА.

В ходе заседания собравшиеся рассмотрели работу муниципальных образований по выявлению и уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений, а также обсудили меры по повышению эффективности этой работы.

Об организации работы органов местного самоуправления по выявлению и уничтожению очагов дикорастущих наркосодержащих растений и планируемых мерах по совершенствованию этой работы рассказал министр сельского хозяйства РА Андрей Цыгулев.

Министр пояснил, что в ходе комплексных обследований и совместных рейдов сельских администраций и сотрудников МВД по РА в 2020 году было выявлено 180 очагов произрастания наркосодержащих растений.

По словам министра, на территории Республики Алтай ежегодно в период с июня по сентябрь проводится межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак», в ходе которой выявляются и ликвидируются незаконные посевы и очаги произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические средства. В акции принимают участие сотрудники правоохранительных структур региона, а также органы исполнительной власти.

Главам муниципальных образований рекомендовано провести подготовительные мероприятия для организации работы в данном направлении. Особое внимание следует уделить очагам, расположенным вблизи населенных пунктов, туристических баз и лагерей отдыха.

В качестве положительного примера отмечена работа антинаркотической комиссии Чойского района. В муниципалитете утвержден межведомственный план мероприятий по выявлению и уничтожению очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений, график выезда рабочей группы по мониторигу территории района. Кроме того, разработана инструкция по организации работы по выявлению и уничтожению очагов произрастания наркосодержащих растений и памятка для жителей района о правовых последствиях несвоевременного уничтожения наркосодержащих растений.

Олег Хорохордин рекомендовал главам муниципальных образований принять во внимание опыт работы антинаркотической комиссии Чойского района, а также рассмотреть возможность распространения соответствующей информации среди жителей.  

В рамках заседания главы Турочакского, Майминского, Онгудайского, Усть-Канского и Чойского районов рассказали о принимаемых мерах по стабилизации наркоситуации в муниципальных образованиях, где за 2020 год сложилась неблагополучная обстановка.

В данных муниципалитетах разработаны и утверждены планы по стабилизации наркоситуации, проводится ряд профилактических мероприятий, направленных на предупреждение совершения преступлений среди несовершеннолетних и молодежи. Также проходят рейды в местах массового досуга молодежи и подростков, проводится информационная компания по популяризации здорового образа жизни, разъяснительная работа среди учащихся по недопущению фактов потребления наркотиков.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровое телевидение частичная мобилизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 13.09.2022 16:55:59

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: