Школа приемных родителей состоялась в Республике Алтай

Школа приемных родителей состоялась в Республике Алтай

Тэги: социальная сфера


Просмотров: 740
Очередное обучение жителей региона по программе «Школа приемных родителей» состоялось  комплексном центре социального обслуживания населения Республики Алтай.

Всего обучение прошли 16 человек. Мероприятие организовано в целях психолого-педагогической и социально-правовой подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, сообщает Министерство труда, социального развития и занятости населения РА.

Приемные родители при усыновлении берут на себя «двойную ношу»: ребенок не родной, со своими особенностями, и для того, чтобы принять его в семью, необходимо точно знать, зачем мама с папой решаются на такое. Приемные родители должны примерно представлять себе, что можно ожидать в период адаптации, какие особенности у приемных детей, побывавших в госучреждениях, и как с ними лучше наладить общение. Однако первое, на что обращают внимание на курсах, – мотивы кандидатов в родители.

Второй аспект обучения – разъяснение особенностей приемных детей. Далеко не все они одинаковы, но травмы, пережитые детьми, заставляют их вести себя и чувствовать мир по-особому. С абсолютным большинством построение теплых, близких отношений потребует много сил и знаний. К этому также надо быть готовыми.

В ходе работы кандидаты в приемные родители показали наличие четкой мотивации и заинтересованности в обучении. Они активно учувствовали в дискуссиях, задавали волнующие их вопросы, делились опытом в вопросах воспитания детей, осваивали психотехники в воспитании приемных детей.  

Занятия проходили в форме тренинга, где кандидаты в замещающие родители смогли снять психоэмоциональное напряжение, повысить уровень коммуникативных навыков, зарядиться позитивом. Значимым для кандидатов стало и общение с уже состоявшимися приемными родителями, которые поделились личным опытом воспитания приемного ребенка, который впечатлил слушателей и оказался бесценным.

Все занятия проводились со строгим соблюдением всех противоэпидемических мероприятий.

Обучение вели опытные психологи комплексного центра социального обслуживания населения, специалист отделения опеки и попечительства, детский врач-невролог.

По итогам обучающей программы состоялось тестирование, направленное на оценку усвоения выданного материала и собеседование. По результатам тестов и вопросов собеседования все кандидаты получили свидетельства о прохождении подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС мчс налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 26.05.2021 10:38:19

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: